此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

提升校園防疫能量,中市教育局辦理國中教師額溫槍製作研習

2020-04-20教育局 報導, 已有 747 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/74/a5/p0-1587371788.jpg
  • /upload/eduNews/74/a5/p1-1587371788.jpg
  • /upload/eduNews/74/a5/p2-1587371788.jpg
新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在全球升溫,臺中市政府教育局為提升學校防疫能量,與臺中市立臺中工業高級中學電子科團隊合作辦理額溫槍製作國中教師研習活動。

教育局指出,辦理額溫槍教師研習活動,除提供教導教師自製額溫槍可供校內使用外,也希望參加研習的教師能夠快速瞭解製作原理,期盼能夠讓專業技職的成果落實與推廣,鼓勵其他學校教師一同來為防疫工作盡一份力量。

臺中高工電子科主任古艾巧說,在電機與電子職群資訊技術課程導入額溫槍的製作課程,以基礎電路及銲接、Arduino程式應用及物聯網與生活之應用,使國中教師更能了解技高電機電子群學習內容,協助於國中端教師輔導學生相關職業試探,鏈結生活與物聯網之應用,激發學生多元思考及創意思考之多元展能,並更能認識自己的興趣,適性適學。

  教育局楊振昇局長表示,自製額溫槍並非要取代原有醫療器材防疫的功能,而是希望值此防疫物資取得不易期間,發揮臺中市技高專業知能,讓臺中市國中教師了解自製額溫槍原理,彌補防疫物資不足,提昇學校防疫能量。除此之外,參與研習教師也可透過實作體驗,讓臺中市各國中教師對國中生生涯發展教育的未來性有更深入的了解。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-29 02:19:41