此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

造福偏鄉學子 蚨盈股份有限公司董事長鄒盛達捐贈平板電腦助弱勢學生學習不中斷

2020-04-20教育局 報導, 已有 538 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4b/03/p0-1587370763.jpg
  • /upload/eduNews/4b/03/p1-1587370763.jpg
  • /upload/eduNews/4b/03/p2-1587370763.jpg
因應新冠肺炎確診人數持續增加,為確保學生能在家線上自學,臺中市教育局籲請各界踴躍捐贈平板,蚨盈股份有限公司董事長鄒盛達為照顧偏鄉學子,特別捐贈40臺平板電腦,協助弱勢學生於停課期間,仍可在家持續學習,弭平數位學習落差。
臺中市政府教育局為確保學生在無法到校期間充分利用科技設備,使課業不中斷,在全面調查全市各級學校後,屬低收入戶且家中無平板之學生數約2,800餘位。教育局楊振昇局長表示,為保障學生學習權益,請社會各界踴躍捐贈平板給學校,讓臺中市弱勢學生能夠透過線上學習,維持學習進度。
為響應市府的超前部署,蚨盈股份有限公司董事長鄒盛達拋磚引玉,捐贈40臺平板給臺中市和平區得馬力教育發展協會,並由該協會統籌購買及分配給和平區和平國中、和平國小、白冷國小、博愛國小及自由國小管理使用。(17)日於和平國小舉行平板電腦捐贈典禮,教育局楊振昇局長率局內同仁出席,感謝鄒盛達董事長及協會所有理監事的善心,在大家的戮力協助下,和平區弱勢學生能在平等環境下就學,讓愛心綿延不斷的挹注在偏鄉教育中。
自由國小校長暨臺中市和平區得馬力教育發展協會理事長藍吉恩表示,關懷偏鄉學童是得馬力教育發展協會成立宗旨,因此將盡力協助弱勢學生擁有平等學習資源。另鄒盛達董事長亦表示,會竭心協助本次捐贈計畫,以維護學生受教權益,為和平區的教育貢獻心力。
典禮最後教育局除再次感謝蚨盈股份有限公司及臺中市和平區得馬力教育發展協會的積極協助外,也期許能有更多團體響應捐贈活動,讓臺中市弱勢學生在停課期間學習不中斷,為學子們創造溫暖且良善的課堂風景。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-14 14:08:06