此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

防疫不打烊,4128185專線持續關心您

2020-04-14教育局 報導, 已有 573 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/69/74/p0-1586830259.jpg
於新冠肺炎疫情肆虐的日子裡,臺中市家庭教育中心仍有一個持續關懷民眾的聲音……「412-8185專線,您好!我是諮詢輔導志工,很高興為您服務」。專線持續協助民眾解決有關親職、婚姻、家庭關係等問題,溫暖臺中市民的心靈,不因疫情而打烊。
曾有民眾郵寄信件表示,與丈夫離婚後,因為工作的關係,需要派駐至海外的分公司,當時只能將年幼的兒子託給媽媽照顧,平時很少能有跟孩子互動的機會,而現在更因為新冠肺炎的疫情,無法回國與兒子相聚,僅能透過視訊電話聯繫,但目前就讀國中的兒子正處於叛逆期,常常在電話中因為意見不合而產生衝突,導致已有一段時間沒有跟兒子聯絡了,很害怕孩子會做出傷人害己的行為。身為孩子的母親,面對親子關係的衝突,希望透過他人給予建議及協助,幫助自己處理親子之間的問題。
教養孩子是一門學問,良好的親子關係有助於孩子朝正向自我觀念的發展;相反的,負面的親子關係,容易讓孩子形成反抗或自暴自棄的行為。以人類發展歷程的概念而言,父母對孩子的教養方式,並非是永久不可改變的。就青少年期階段的孩子必須重視「親子互動」,即管教與溝通雙管齊下進行。反之,如果親子之間的溝通不良,則容易產生代溝或衝突的情形產生。
臺中市家庭教育中心歡迎有需求的民眾電洽專線。服務時間為週一至週六(國定假日除外)上午9時至12時、下午2時至5時,及週一至週五(國定假日除外)晚上6時至9時,市話請撥:412-8185,手機請撥:(02)412-8185。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 02:06:44