此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中家商與新加坡管理學院合作培育人才 提升學生國際交流機會

2020-04-14教育局 報導, 已有 477 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/63/c3/p0-1586827473.jpg
  • /upload/eduNews/63/c3/p1-1586827473.jpg
  • /upload/eduNews/63/c3/p2-1586827473.jpg
臺中家商與新加坡管理學院(SIM)簽定合作備忘錄,是臺中市第1所與新加坡學校締約的公立技術型高中(高職),為學生提供國際教育交流活動,也增進學生跨文化及外語溝通能力、拓展國際視野。
林怡慧校長表示,新加坡管理學院與全球著名的澳洲、英國和美國等十多所大學合作,提供管理學、商業、IT人工智能、大數據、網路安全、心理學等學士學位課程。108課綱強調學生為終身學習者,重視多元文化與國際理解,知識的學習不限校園內,透過與新加坡管理學院簽訂姊妹校,可以提升學生未來職場競爭力與增進國際視野,念大學的花費比例大約赴英美澳的三分之一至二分之一,學生可以先了解多元進路,未來讀大學或研究所都可以多一點選擇,增加就業競爭力。
參加新加坡管理學院上課體驗的應英科一年級謝秉叡同學表示:「這次的參訪印象最深刻的課程是國際商務課,因講師和學長姐皆為新加坡人,不了解臺灣名勝古蹟, 因此老師鼓勵我們用創意行銷臺灣,以『如果地點在日月潭,要怎麼吸引觀光客前來玩,並同時能吸引遊客購買當地名產?』為題,講解相關概念後分組討論,過程中老師引導大家思考、討論。我克服害羞,勇敢發言,積極參與。」應外科二年級彭凱欣同學也有相同的感受, 她說:「藉由此次與SIM學校的交流,我們發現新加坡和臺灣大不相同的教育方式,當我們在上課中,可以明顯感受到新加坡學生勇於表達的熱情,而這種精神也深深影響我在學校上課的態度,讓現在的我比以前更善於表達。」黃采綠同學發現新加坡中英文皆為官方語言的優點, 表示:「這次在校長帶領下一起參訪了SIM,在幾個大學生的帶領介紹下,我見識到了齊全和先進的設備,也發現這裡國際化的生活環境適合磨練英文口說,最好的是講中文也可溝通。」
教育局長楊振昇對臺中家商簽署合作備忘錄予以肯定,他指出,新加坡擁有多元的文化及語言環境,這次合作提供學生很好的機會學習不同文化,目前臺中市有45所學校與國外99所學校締結姊妹校,期盼在教育夥伴共同努力下,營造優質的國際教育環境。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-29 00:21:09