此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

優遊臺中學課程系列報導(一) 早安歌劇院 以圖像語言呼喚世界

2020-03-13教育局 報導, 已有 302 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/77/c4/p0-1584070084.jpg
  • /upload/eduNews/77/c4/p1-1584070085.jpg
  • /upload/eduNews/77/c4/p2-1584070085.jpg
臺中巿政府教育局自105學年度創辦優遊臺中學,利用假日開設活潑且多元的學習探索課程及活動,希望能培養學生的創造力與知識力。108學年度主動邀請在地館院合作加入開課行列,包含國立自然科學博物館、國立臺灣美術館、國立公共資訊圖書館、臺中歌劇院、臺中市纖維工藝博物館及豐原漆藝館等6所社教館院一起開課,豐富課程的廣度與深度。
臺中國家歌劇院為中台灣表演藝術指標場館,除引進國內外頂尖作品,更致力於藝術教育的推廣和普及。109年歌劇院與臺中市政府教育局合作「優遊臺中學」跨校選修課程計畫,於4月19、26日、5月24日、6月14日等4個星期日開辦「優遊劇場」、「早安 歌劇院」、「以圖像語言呼喊世界」共3門8場次課程,培育青年學子對生活與藝術的感受及表達力。課程簡介如下:
《優遊劇場》課程
精選狠劇團《光年紀事:台北 哥本哈根》、加拿大創作鬼才羅伯.勒帕吉╳機器神《在月球彼端》,並邀請嚎哮排演藝術總監黃建豪,規劃演前及演後講座,陪伴著學生一起經歷、學習並體驗表演藝術。希望透過不同的媒介與形式協助學生以敏銳的觸角、多元的角度,培養對生活與藝術間之覺察、探究、理解及表達的能力。
《早安 歌劇院》導覽體驗活動
在晨光微曦的早晨,由歌劇院戶外景觀顧問引領青年學子體會歌劇院戶外植栽生平,及花草樹木的故事,並親踏草地,感受樹的氣息、花的芬芳,為一天揭開美好序幕。之後由專業講師引領學子手拿代針筆,速寫最美瞬間,一筆一筆,刻劃獨一無二的歌劇院;由攝影師教授攝影「眉角」,一同於日照和煦的早晨,以歌劇院為底,拍出奇蹟美照!現場印出照片,永久珍藏;由花藝專家教授押花創作,將戶外香氛美麗帶回家。
Image3 非常圖像空間 《以圖像語言呼喊世界》系列講座
歌劇院image3非常圖像空間提供視覺與圖像的探索機會,期能激發學子對圖像創作的興趣與意願,提供學子在圖像創作的領域萌芽、茁壯的場域與養分。

臺中市政府教育局楊振昇局長表示,優遊臺中學是臺中市地方教育發展的特色,繼去年結合科博館開課後,本年度擴大與歌劇院等社教場館合作,感謝這些場館提供資源,帶給學生更全面的課程體驗,只要學生每學期修習達18小時,由臺中市政府教育局核發研習證明書。
令人期待的優遊臺中學課程原訂預計於本(109)年3月開課,因應防疫整備,延至4月11日開課,內容豐富精彩可期,歡迎學子踴躍參與。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-03 15:34:48