此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

防疫e起來!教育局首創錄製學前補助申辦教學影片,讓幼兒園線上觀看

2020-03-09教育局 報導, 已有 560 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/74/05/p0-1583744715.jpg
  • /upload/eduNews/74/05/p1-1583744715.jpg
  • /upload/eduNews/74/05/p2-1583744715.jpg
  • /upload/eduNews/74/05/p3-1583744715.jpg
目前學齡前幼兒在就讀公私立幼兒園時可享有的就學補助非常多元,其中「5歲幼兒免學費就學補助(含弱勢加額)」及「中低收入戶幼兒就學補助」早已行之有年,104年8月起本市加碼實施「臺中市幼兒學前教育補助方案」、108年8月起配合行政院核定之「我國少子女化對策計畫(107年及111年)」,新增「公立幼兒園2至4歲幼兒免學費補助」、「準公共幼兒園補助」及「非營利幼兒園補助」等,均由幼兒園協助家長向教育局申辦。
為宣導及便利各公私立幼兒園瞭解補助內容、申辦作業流程以及解答家長之疑惑等,教育局於每學期初舉辦4場「各項學前教育補助業務申辦研習」每場參與人數150至200人不等,透過印製手冊、簡報介紹及現場提問方式,強化幼兒園對補助資格的了解,共同為家長申辦。
近日因新型冠狀病毒肺炎疫情影響,教育局亦配合疫情指揮中心,減少因舉辦大型室內會議而有群聚感染的機會,本學期取消4場研習,改由錄製「學前補助申辦影音檔」並置於本局網站(http://www.tc.edu.tw/m/991)提供幼兒園線上觀看。本影音檔依不同的補助內容分別錄製,除了避免大型集會增加群聚感染機會,並可讓幼兒園承辦人依申辦項目點選、反覆觀看。
教育局表示,各項補助業務能順利推動,有賴公私立幼兒園齊力替家長按作業流程、指定期程申請,此次首創錄製「學前補助申辦教學影音檔」,特別將歷來幼兒園常見的問題及重點摘錄說明,希望不因疫情影響家長受補助權益。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-08 13:21:12