此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市家庭教育中心辦理「親職教育活動帶領人培訓」 親職教育 從心開始

2020-03-03教育局 報導, 已有 617 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5f/36/p0-1583207175.jpg
  • /upload/eduNews/5f/36/p1-1583207175.jpg
  • /upload/eduNews/5f/36/p2-1583207175.jpg
小珍在市場遇到好友玉卿,兩人寒暄一陣後互吐苦水:「最近的孩子很難帶」!「對啊,孩子常有她的主張,她的同伴說的話比父母說的還有份量」,「是啊,很擔心孩子的同伴是否帶壞她?怕她傻傻的,朋友說什麼她都信」,「孩子沉迷網路、不想上學,怎麼辦?」……,對於教養孩子、她們有太多的擔憂和困惑,經兩人共同的朋友引介臺中市家庭教育中心有很多超棒的課程,可以幫助父母增加與孩子溝通的技巧、與孩子培養像好友般談心對話的關係。
正好最近家庭教育中心為培訓社區親職活動帶領人師資,培訓計畫分三階段辦理,基礎培訓-「帶」出親職素養(「親職教育 從心開始」四堂活動示範),初階培訓-「問」出教養智慧(「提問引導反思」在親職教育的運用),進階培訓-「玩」出教養能力(「體驗遊戲活動」在親職教育的運用),再透過實習考核──將所學置入實際生活中,學到帶著走的親職增能;安排親職教育知能課程及活動帶領實務演練,以具備親職教育知能、活動帶領技巧及社區推廣概念。培訓階段期間,組成小團隊,透過團體備課、內部試教與外部實習,讓實際參與親職教育第一線服務,透過做中學儲備活動帶領實務知能,並透過團隊陪伴,不斷提升活動帶領品質。
  預定三月中旬開始召募與培訓對親職教育活動帶領有興趣及熱忱的民眾。04/23(四)-24(五)展開基礎培訓,06/18(四)-19(五)為初階培訓,08/20(四)為進階培訓,10/22(四)-23(五)進行實習考核。歡迎想增加親職技巧及有志於親職教育活動帶領者能隨時留意中心的召募訊息。
  家庭教育中心主任楊山琪表示,這項培訓屬創新計畫及嘗試,培訓後,各團隊將與家庭教育中心保持合作,每年定期在各社區,鄰里中心,社教單位,推展親職教育活動。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-08 13:21:12