此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

2020台灣燈會在台中-文心光影,璀璨台中

2020-02-18教育局 報導, 已有 571 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5d/b7/p0-1581995618.jpg
  • /upload/eduNews/5d/b7/p1-1581995618.jpg
  • /upload/eduNews/5d/b7/p2-1581995618.jpg
  • /upload/eduNews/5d/b7/p3-1581995618.jpg
  • /upload/eduNews/5d/b7/p4-1581995618.jpg
臺中市北屯區文心國小為迎接2020台灣燈會,集結了學校的「美藝文心」、「國際文心」及「創意文心」課程團隊,進行跨領域合作,共同激發靈感,齊心創作花燈,期待讓閃耀的光影璀璨台中。
經由老師們精心的設計、家長會資金的挹注、志工隊媽媽們的參與和學童們的共同合作,完成了3組參賽作品。長達6個月的製作過程,甘苦與辛勞已幻化成一顆顆跳躍的閃爍燈影,既美麗又夢幻,為文心國小寫下美好的一頁。
文心國小除了創作三組花燈外,學校老師們還設計了製作鼠年春聯活動,藉由結合英文單字與各異其趣的老鼠圖案,鼓勵學童進行創作,讓濃濃的年味充滿在校園的每個角落;學校老師更利用早修時間,號召喜愛繪圖的學童進行彩繪小燈籠。從介紹小燈籠的結構、圖案的編排設計到最後顏料的使用,學童們在老師的指導下,發揮創意,完成了一盞盞美侖美奐、各具風格的彩繪小燈籠。當懸掛於學校穿堂的小燈籠迎著風兒輕輕搖擺時,就像搖著手的小精靈,邀請大家一起來臺中參與充滿藝術風味的2020台灣燈會。
文心國小陳怡婷校長表示,為歡迎大家來參觀燈會,學校特別運用空拍機將製燈、繪燈及布置校園的過程製作了影片(https://youtu.be/gARymKE3ecI )歡迎大家點閱觀賞。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,誠摯邀請大家於2月8日至23日,一起走訪后里森林園區-花燈競賽燈區,享受這奇妙夢幻的燈火嘉年華。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 02:44:02