此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

2020台灣燈會在台中-公明飛寶,逐夢飛翔

2020-02-11教育局 報導, 已有 395 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/68/f5/p0-1581388911.jpg
  • /upload/eduNews/68/f5/p1-1581388911.jpg
  • /upload/eduNews/68/f5/p2-1581388911.jpg
2020台灣燈會的主展區自109年2月8日至2月23日於后里花博園區隆重登場,除了有各式各樣的主題花燈吸睛外,花燈競賽燈區全國花燈競賽作品更是讓人眼睛為之一亮、鎂光燈閃不停!
其中與清泉崗機場比鄰的沙鹿區公明國小,因附近航空產業密集,可說位於航空城,該校與飛機結下不解之緣!因此,此次即以學校的吉祥物「公明飛寶」為發想,以活潑可愛的兒童為圖像,並結合沙鹿在地「鹿」造型藝術,製作出「公明飛寶-築夢飛翔」作品。
由活潑可愛的公明飛寶們,搭乘飛機,滿載希望與夢想,藍天白雲,海闊天空,鯤鵬展翅,逐夢飛翔!男飛寶「飛飛」喜歡觀察動植物及DIY玩具的鹿精靈,夢想成為科學家;女飛寶「萌萌」喜歡學習多元文化及藝術美感的鹿精靈,夢想去環遊世界。而鹿代表了大自然,期待藉由作品呼籲人與自然和諧相處,愛護環境,並彰顯學校以「飛行」為核心的亮點特色─公明領航 逐夢飛翔!
公明國小陳素甄主任表示,回憶起去(108)年暑假,由她帶領學校老師們到神岡區社口國小參加五天花燈製作研習時,因大家是製作花燈的門外漢,常常發生手指燙傷、刺傷,但在專業團隊的帶領下,一群人從原本「非出於自願」的團隊,到放學後繼續留校挑燈夜戰,進而做出了璀璨的花燈!
公明國小楊富全校長表示,學校能將吉祥物公明飛寶從平面到立體,除了感謝臺中市能舉辦2020台灣燈會外,也要感謝中華花燈協會黃敏芳老師帶領他的團隊,用心指導每個初學者,更要感謝新竹市新社國小張淑雯主任,從骨架、彩燈放樣、佈燈、焊接到組裝,除了給師生們很多的指導和建議,並隨時為大家加油打氣、建立信心。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,2020全國花燈競賽的參賽作品高達598件,作品不僅質量並重,且處處充滿驚喜。歡迎大家一起來臺中遊玩、賞燈,全國花燈競賽,漂亮出擊、精彩可期!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-01 20:13:41