此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

杏壇群英共聚第十四屆全國教育聯盟感恩音樂餐會

2019-12-31教育局 報導, 已有 268 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/77/c4/p0-1577778600.jpg
  • /upload/eduNews/77/c4/p1-1577778600.jpg
教育界年度盛會─「第十四屆全國教育聯盟2019歲末感恩音樂餐會」,於12月27日下午6時,假臺中市展華花園會館水漾廳隆重登場。
這不僅僅是全國教育界年年翹首企盼的活動,並且是全國教育界公認具開放性、活動力的平台,每年都有全國各縣市教育界代表熱烈參與,今年更是符合「杏壇瑯琊榜,教界群英會」的美名,除了邀請中央及地方縣市教育機關主管、各縣市的校長協會理事長、退休校長及家長會長團體代表等與會外,另外,還有多校校長、家長會長、退休校長、工作人員、學校表演團隊的大小寶貝們及隨行家長…等關心教育的夥伴一同參與盛會,本活動參與人員近千人,真可謂「群英海會;無與倫比」。
臺中市家長會長聯盟會余海倫理事長表示,本活動迄今已第十四年,以人數計算,至少匯聚教界菁英達一萬五千人次以上,對於散播教育關懷的熱情,不可謂不大,甚至可以說漸漸凝聚並且提昇教育界關懷能力和信念,展望第十五個年頭,除了將在中台灣做深做精之外,亦希望如創辦初始的理念,能發展到兩岸、東亞、國際化,方不負實現台灣「國際教育島」的美夢。余理事長鼓勵教育從業者都能是「造夢者」、「跨越者」,如此才能作為學生的表率,帶領下一代勇敢去追夢,讓「美夢成真」。
今天的歲末感恩音樂餐會,一如既往分為上下兩階段,上半場是教育夥伴聯誼,下半場則是年度重頭戲-「退休校長感恩會」;校長們在職務上累積許多教育的寶貴經驗,各個皆擁有挖掘不盡的寶藏,是重要的教育諮詢與人力支援智庫。
今年蒞場表演的團體計有-仁美國小競技啦啦隊、光明國中舞蹈班、台中啟明學校、台中啟聰學校、台中特殊教育學校、青年高中、僑泰中學、宜寧高中儀隊、葛萊美得主小提琴家司馬傑…等等,節目精彩,震撼力十足;最後還有獎品豐富的摸彩活動,活動精彩絕倫。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 11:22:14