此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

108年藝術教育貢獻獎 臺中市青年高級中學榮獲佳績

2019-12-24教育局 報導, 已有 458 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5c/95/p0-1577178675.jpg
  • /upload/eduNews/5c/95/p1-1577178675.jpg
  • /upload/eduNews/5c/95/p2-1577178675.jpg
108年全國「第六屆藝術教育貢獻獎」,臺中市青年高級中學榮獲「高中組績優學校」,成績表現亮眼!
為彰顯藝術教育的重要性,教育部每年舉辦藝術教育貢獻獎,獎勵藝術教育有功的個人及學校單位。青年高中電影電視科及舞蹈科洪淑玲主任因多年在表演藝術的耕耘貢獻,於106年即榮獲個人績優獎項,今(108)年,青年高中更因有優質的整體藝術教育規劃及豐碩的執行成效,榮獲學校單位藝術教育貢獻獎,青年高中實為全國優秀的學校。
青年高中多年來致力耕耘藝術教育,每年的表演藝術巡演深入各社區和國中小,以藝術營造社區藝文風氣,並將藝術美學教育深入校園,豐碩的藝術教育成績終獲肯定,今(108)年,該校是全國唯一獲此殊榮的私立學校,實屬難得,更顯其教育成績不斐。教育部范巽綠次長前於108年10月21日,特別率領評委教授至青年高中訪視時,范次長對青年高中的藝術教學課程規劃、跨領域藝術教學活動即給予諸多讚賞。並於參觀校園時,對學校影視、舞蹈和音樂等藝術類科的專業教室及完善的設備,更給予高度的肯定。
青年高中校長賴建成表示,青年高中未來會結合108課綱,將學校最具特色的影視、舞蹈和音樂等藝術類科,跨領域結合其他科別,將藝術教學全面融入課程,營造一個全方位的藝術高中,培育更多優秀的青年學子。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,青年高中長期在藝術教育投入大量心力,相當感謝辛苦付出的校長及老師們,將臺中市的藝術教育向下扎根,讓美感融入生活,學校在藝術教育推動上的貢獻有目共睹,獲獎實至名歸!
教育局楊局長更表示,為迎接2020台灣燈會在台中,教育局將辦理全國花燈競賽,獎金高達290萬,並將於109年2月22日(星期六)下午2時於市立后綜高級中學辦理頒獎典禮,青年高中學生於典禮當日將有精采節目演出,歡迎各界參與盛會並一睹燈王及各項得獎作者。
2020台灣燈會主展區將於109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區於108年12月21日至109年2月23日展出,竭誠歡迎民眾大手攜小手一同來賞燈。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-07 05:08:39