此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

2019臺中市國中小總會長盃3對3籃球錦標賽熱鬧開打!

2019-12-23教育局 報導, 已有 481 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/72/f6/p0-1577070397.jpg
  • /upload/eduNews/72/f6/p1-1577070397.jpg
  • /upload/eduNews/72/f6/p2-1577070397.jpg
2019臺中市國中小總會長盃3對3籃球錦標賽(22)日於大里立新國中熱烈開打!賽事分成國中、國小、男女生組共計4組,總計104隊將近416人參與競賽,教育局郭明洲專門委員特地到現場為所有參賽學生加油打氣,主辦單位大里家長會長協會表示,舉辦籃球比賽是為了鼓勵學生參與正當休閒活動,期使學生透過正向的籃球聯誼比賽,鬥牛、鬥智、鬥體力,對青少年的身心成長有所助益。
教育局表示,為了提昇籃球水準,向下扎根,在各級領域都有完整的培育計畫,國小普及化籃球競賽的踴躍、國小學生聯賽的隊伍逐年增加,也證明了臺中市的學生籃球運動蓬勃發展、穩固扎根,臺中市神岡國中在今年國中籃球聯賽更是獲得了甲組第二名,創下隊史上最佳成績,在在顯示臺中市在籃球運動的發展成效。
另外為落實運動城市的推展,教育局推動「一人一運動,一校一團隊」體育政策,並期望藉由校園團體運動的經驗,培養學生努力不放棄的運動家精神及養成規律運動的好習慣,擁有健康快樂的人生。同時藉由本次三對三籃球比賽,增進學生們的人際關係,培養良好的運動風氣,尤其是現今社會學生人手一台3C產品,也都當起了低頭族,如果能夠把時間運用在球場上,不但能增強體魄,也建立學生的正確價值觀!並期望孩子們能透過籃球比賽領略運動的美好!
教育局郭明洲專門委員也特別宣導2020台灣燈會將在臺中市舉行,主展區將於109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區以及馬場園區展出,展期共16天;文心森林公園的副展區於108年12月21日至109年2月23日展出,展期共65天,竭誠歡迎現場所有來賓、家長及參賽選手大手攜小手一同來賞燈。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-07 05:08:39