此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

智慧科技新臺中 潭秀自造教育及科技中心正式揭牌啟用

2019-12-10教育局 報導, 已有 140 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/63/f7/p0-1575960460.jpg
  • /upload/eduNews/63/f7/p1-1575960460.jpg
  • /upload/eduNews/63/f7/p2-1575960460.jpg
臺中市潭秀國中自造教育及科技中心於108年12月6日正式揭牌啟用,教育局劉火欽副局長親自主持揭牌儀式。這是繼富春國小、大甲國中、立新國中、北新國中、沙鹿國中後臺中市第6座正式揭牌啟用的中心,更是山城區的第2座。
  臺中市有鑑於108新課綱及12年國教實施後,國中小學習內容應更多元,積極爭取設置科技中心,期盼中心透過教師共同成長與發展課程,不僅讓學生有機會透過親自操作體驗,培養動手做、做中學的創客精神,也讓學生可以成為自己的生活設計師。
未來潭秀國中自造教育及科技中心將服務潭子區、神岡區、東勢區及后里區等國中小學校師生,屆時將提升此四區的師生科技教育品質。而該中心以傳統自造、數位自造、機電整合、智慧機器人、程式設計與新興科技等六大課程為主軸,校長連秀玉表示,科技中心揭牌促成了校園中由學生創作,校友會、家長會、社區產業、地方宮廟與仕紳一起共襄盛舉的校園公共藝術中心。
  潭秀國中張同學說,最有趣的課程是Brain go智能車,憑藉物聯網(IOT)、程式設計等技術,控制智能車行走在軌道上,透過不斷的修正與測試,可以學到程式設計,讓學習變得非常有趣。
劉副局長表示,臺中市在不同的行政區域設立自造教育及科技中心,除了帶領夥伴學校,協助推廣新課綱科技領域課程外,更結合中小學、大學、產業策略聯盟,進而促進學、思、研、用的統合。劉副局長指出,12年國教實施後,國中小學習內容應更多元,自造教育及科技中心提供學生透過親自操作體驗,讓學生在操作中培養科技關鍵能力,迎接未來智慧時代的來臨。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-25 13:39:48