此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

凝聚力量,整合資源,傳承經驗,打造友善性平校園

2019-11-22教育局 報導, 已有 364 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/75/27/p0-1574390268.jpg
  • /upload/eduNews/75/27/p1-1574390268.jpg
臺中市政府教育局辦理108年度「友善校園」學生事務與輔導工作-高級中等以下學校校長工作檢討及策進研討會,於今(22)日在臺中市明台高級中學政光科技大樓7樓國際會議廳隆重登場,近300位校長齊聚一堂,研討性別平等教育相關議題及分享推動友善校園辦理經驗。
本次研討會由臺中市政府教育局方炳坤副局長主持開幕儀式,並向與會人員宣示凝聚各界力量,整合各層級資源,傳承經驗,共同攜手營造有德、有品、有禮的優質校園,達到校校皆友善、處處皆溫馨的目標。
本次研習內容特別邀請具有專業法律背景及教育部校園性侵害、性騷擾與性霸凌事件調查專業人才資格之桑銘忠律師,就學校在處理校園性別事件時,所應注意之事項及務必遵守之調查行政程序進行專業說明,並針對校園性別事件處理違失至行政救濟時,學校所可能遭遇之困難進行分享,期望提升臺中市高級中等以下學校處理校園性別事件之知能。
現今各界對性別平等的觀念越來越重視,相關的意見及建議也透過各種管道及平臺進行表達和溝通,校長身為教育現場之領導者,除應積極推動性別平等教育,更應領導學校建立「多元尊重」及「包容欣賞」的友善校園,讓孩子從中學習並建立尊重自己與他人的價值觀。
臺中市政府教育局強調,透過這次研討會與會專家學者精闢的講解和說明、經驗實務分享和交流,可以讓未來處理相關事務上有更多精進及創新作為,也期待藉此會議提升性別平等知能,達成友善校園的目標。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-03 13:25:31