此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

108學年度臺中市中學家長會長授證座談會 副市長楊瓊瓔與家長們共創教育願景

2019-11-15教育局 報導, 已有 249 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/77/d6/p0-1573808680.jpg
  • /upload/eduNews/77/d6/p1-1573808680.jpg
  • /upload/eduNews/77/d6/p2-1573808680.jpg
臺中市政府教育局今(15)日在萬和國中舉辦「108學年度公私立中學家長會長授證暨座談會」,由副市長楊瓊瓔頒贈本市高、國中學校新、卸任家長會長祝賀獎牌與感謝獎牌。楊副市長表示,家長們對學校教育做出了最誠摯、最無私的奉獻,師生間能有如此合作實在令人動容,也期勉在新的學年,所有人能繼續為臺中市的教育繼續努力。
楊副市長指出,臺中市持續進行公幼的倍增計畫,找尋本市閒置空間及活化用地,也兼顧托育環境品質,讓父母及小孩選擇就讀沒煩惱,更降低了學校中的生師比,讓學校小班教學精緻化,進而提高教學品質,讓學生擁有更多更好的教育培力,減輕教師過重負荷,給家長更多安心。
而盧秀燕市長「青秀臺中」的理念,期望學校深耕孩子們品德教育,培育全人品格新世代,同時也培養能立足臺中,接軌亞太,放眼國際的世界公民。因此學校中增加了外籍師資員額,也辦理多元英語活動,藉以提升學生國際競爭力。12年國教正式上路後,臺中市也積極規劃校際協作聯盟,並成立「高中課程發展中心」,推動高中職跨校選修課程的「優遊臺中學」,其涵蓋了公、私立學校,打破高中、高職的藩籬,並與中區大學合作開創嶄新的合作模式,與臺中的莘莘學子們一同攜手迎向新課綱。
此外,臺中市也積極爭取前瞻數位建設,持續建置智慧學習教室與資訊科技教室;也持續設置職業試探中心,引導孩子建立正確職業價值觀,幫助學生在學期間及早規劃職涯;更為因應 12 年國教,適性均衡發展,符合未來社會的多元人才需求,臺中市立神岡國中將於 109 學年度正式改制成為「臺中市立神岡工業高級中等學校」,整合了區域性產業特性與臺中市發展藍圖,為大臺中地區培育機械人才。
最後,楊副市長感謝卸任及恭賀新任或連任的會長們,在未來的一年,大家一起為臺中的孩子們繼續貢獻熱情,實現大臺中美好的願景,讓城市邁向下一個新時代。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 22:51:14