此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

探視曉明女中意外受傷學生 楊副市長:市府全力協助

2019-11-01教育局 報導, 已有 1157 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/58/d5/p0-1572581846.jpg
台中市私立曉明女中國中部二年級學生昨(31)日在台南市曾文青年活動中心戶外教學,疑因瓦斯罐爆炸造成意外,11位學生受傷送醫。市長盧秀燕第一時間指示成立緊急應變小組,相關局處全力提供協助,當晚即由教育局副局長劉火欽率隊趕赴台南探視學生,衛生局也在一小時內整理出台中各大醫院燒燙中心空病床。經過醫院初步醫治7人已出院(其中4人返回營地接續後續活動),另外4人轉院回台中,以便就近照顧。

副市長楊瓊瓔、衞生局長曾梓展亦於今日一早到台中榮民總醫院探視其中3位受傷學生,由中榮副院長張繼森、社工室主任莊李和、公關組組長李萬國,以及曉明女中教務主任劉美嘉修女、輔導主任王美玲等人陪同。同一時間教育局長楊振昇也到中國醫藥大學附屬醫院探視1位受傷學生,市府及教育局會全力提供學生及家長支持及協助,包括申請保險理賠及後續學生輔導關懷,陪伴受傷學生早日恢復健康並平復心情,回復正常學習生活。

楊副市長表示,昨晚事件發生後,盧市長第一時間致電給曉明女中校長劉瑞瓊修女慰問,也立即指示市府相關局處成立緊急應變小組,全力提供協助,隨後由教育局副局長劉火欽率教育局同仁趕赴台南,同時衛生局也在一個小時內,將台中地區各大醫院燒燙中心空病床整理出來,並尊重家長意願協助將受傷學生轉院。

楊副市長提到,剛剛探視三位受傷學生,慰問家長,學生還向探視者報以微笑,她深受感動並感到不捨,孩子都很堅強,台中市政府也會全力以赴,提供相關協助,也拜託中榮提供最妥善協助,讓孩子早日康復。

台中榮總表示,曉明女中學生在曾文活動中心氣爆事件,基於地緣因素,目前轉院到台中榮總有3位學生,其中2位學生手部、臉部受到一至二度不等的燒燙傷,須要住院治療,生命跡象穩定,院方全力照護;另1名學生傷勢較輕微,留在急診室觀察,待院方評估後,就可出院門診追蹤。

曉明女中表示,國中部二年級學生戶外教學已經連續舉辦19年,此次共有494名學生參與,活動期間為10月31日至11月2日,18名教師陪同,57名高中童軍輔導姊姊陪伴。昨日傍晚進行野炊活動時,不幸發生意外,校方當場初步急救,立即將受傷學生全數送醫治療,並集合全數483位學生團體輔導,對於受傷學生,校方亦表示十分不捨,願集結最多資源協助孩子。

最後更新時間: 2019-11-01 12:18:56

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-28 09:13:24