此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

明道中學50週年校慶 盧市長以「家長」身分出席祝賀

2019-10-21教育局 報導, 已有 241 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/59/a5/p0-1571630377.jpg
  • /upload/eduNews/59/a5/p1-1571630378.jpg
  • /upload/eduNews/59/a5/p2-1571630378.jpg
台中市私立明道中學於(19)日舉行創校50週年校慶大會,市長盧秀燕以「家長」身分出席祝福,她說,明道的好她最知道,因為她的孩子就從明道畢業,肯定明道完全人格發展的辦學方式,全國唯一4度榮獲教育部「全國體育績優學校」肯定,讓孩子們有頭有腦、會讀又會玩,是全國最棒的完全中學。

「明道的好我最知道!」盧市長透露,她其實是以「家長」的身分見證明道的辦學成效,因為她的孩子就從明道畢業;她也藉此肯定創校校長汪廣平、現任校長汪大久以「人才、人格、人文」為目標來創辦明道中學,盛讚是全國最棒的完全中學,並藉此感謝所有教職同仁的努力。

這次明道中學50周年校慶運動會的聖火,是由副市長楊瓊瓔及教育局長楊振昇點燃,象徵點燃教育的聖火,再由校長率領的聖火鐵騎隊,從市政府一路傳遞至明道中學,再由全國U18女子田徑400公尺紀錄保持人許嘉恩同學接手,燃出人文與科技的燦爛光芒。

教育局說明,今年明道中學榮獲「全國高中績優圖書館」、「教育部閱讀磐石學校」,更是全國唯一4度榮獲教育部「全國體育績優學校」,文武兼具。今日校慶大會安排教育聖火傳遞、熱鬧啦啦隊表演、歷屆儀隊聯合演出、公益環保園遊會、明道之星歌唱比賽、校慶茶會、紀念郵展、世界之窗成果展等精彩活動,還有愛心物品及二手書義賣。

明道中學50週年校慶系列活動以「前瞻」為主題,珍惜現在、放眼未來,推動全校師生「每周一文共讀共想」閱讀聯合國17項永續發展目標;另以「禮樂射御書數」六藝規劃教育4.0人才培育論壇、校慶音樂會、未來論壇等慶祝活動,為邁向下一個50年做最好的準備。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 12:57:19