此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

臺中之光!崇倫國中稱霸國際奧林匹亞機器人全國賽

2019-09-12教育局 報導, 已有 143 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/47/f5/p0-1568276206.jpg
  • /upload/eduNews/47/f5/p1-1568276206.jpg
  • /upload/eduNews/47/f5/p2-1568276206.jpg
  • /upload/eduNews/47/f5/p3-1568276206.jpg
  • /upload/eduNews/47/f5/p4-1568276206.jpg
2019年WRO國際奧林匹亞機器人全國總決賽已於9月8日(日)於健行科技大學圓滿落幕,該項競賽堪稱一年一度機器人競賽的盛會,本屆最大亮點為臺中市立崇倫國中,一舉囊括足球組競賽全國冠、亞、季軍,為臺中市參與該項競賽寫下新的一頁歷史紀錄-前三名都由同一所國中包辦,實力堅強實至名歸。崇倫國中也因此榮獲世界賽的臺灣代表權,將於今年11月代表臺灣遠赴匈牙利爭取更高榮譽。
  指導老師崇倫國中黃忠志老師說,自2012年以來,崇倫國中已經代表臺灣參加過馬來西亞、莫斯科及卡達的國際競賽,成果豐碩,而今年已經是第四次代表臺灣出賽,參賽選手是由崇倫國中機器人社團(創意翻轉數位研究社OFDL)培訓選拔而出,經過長期耕耘,除了老師指導外,已經建立完整的學長姐傳承機制,過程中學長姐不僅會分享過往經驗,甚至帶領學弟妹往更高層次思考不同的難題。
  崇倫國中沈復釧校長說,崇倫國中身為臺中市科技領域的領召學校,對12年課綱中的科技素養導向課程已有完善規劃,也積極協助教育局辦理資訊教育市本課程的相關業務,而機械人課程屬於科技領域資訊科技課程中的一環,也是一門跨學科的技能,學生必須同時學習科學,科技,工程,數學及電腦編程等多方面的技能。過程中,孩子們透過解決機械⼈挑戰中的問題提升學生的創造力、創意及解難能力。
  臺中市政府教育局楊振昇表示,為推動機器人教育,近年已投入近千萬元於33所國中小建置創新學習實驗室,並辦理機關王、程式設計、scratch競賽等競賽。此外,也積極與民間合作,例如匯集台灣網路教學學會、國內自製物聯網(IOT)開發板廠商與10所國小組成「機器人程式設計教學聯盟」。該聯盟不僅結合機器人和程式教育,也鼓勵孩子運用創客精神與跨學科知識,以創意解決生活上的真實問題。未來市府會持續建置數位學習環境,推動資訊教育課程發展,縮短數位學習落差,培育e世代需要的人才。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-18 00:19:36