此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

弘光盃全國高中職電競大賽四強爭冠賽展開 爭奪5萬元獎金

2019-07-29教育局 報導, 已有 236 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5c/86/p0-1564365567.jpg
  • /upload/eduNews/5c/86/p1-1564365567.jpg
  • /upload/eduNews/5c/86/p2-1564365567.jpg
為推廣電子競技運動,培養青年學子團隊默契,弘光科技大學特別舉辦「弘光盃全國高中職電競大賽」,共有來自國內40所高中,計45支隊伍報名參賽,經日前4輪比賽後,「消失的第五人」、「三信戰鷹」、「現炸一隻雞」、「陳駿迪喊在」4支隊伍脫穎而出,28日進入總決賽,爭奪冠軍5萬元獎金。台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場為選手加油打氣,也對弘光科大致力於推展電子競技運動、培養電競人才的努力予以肯定。
第一屆「弘光盃全國高中職電競大賽」以時下受青少年喜愛的電競遊戲《英雄聯盟》為競賽主軸,預賽採單敗淘汰賽BO1賽制,今日冠亞軍戰採用BO3賽制,進入冠亞軍戰的2支隊伍將面臨更嚴峻的考驗。
此外,現場也同步舉辦「夏日電競feat.TCG趴」,邀請台中知名桌遊品牌「牌牌戰」加入,卡牌、無人機、毛小孩與吃喝玩樂餐車,讓前來觀戰的民眾可以在賽前同樂。
弘光科大學術副校長易光輝指出,首屆「弘光盃」整合產官學界資源,由弘光與東森電競雲共同主辦,超競學院則為執行單位,希望透過產官學界合作,提供北、中、南高中職端對電競有興趣的學生競賽及交流的平台,進而往下扎根,共同培育電競產業人才。
運動局表示,電競運動是以電子遊戲來比賽的體育項目,參賽選手們需具備良好的身體協調與技巧、快速且精細的運算、運用聽覺等身體感官辨位,以及極高的專注力,才能力克對手,獲得勝利。
有鑑於電競運動在2022年的亞運成為正式比賽種類,台中市也成立台中市體育總會電子競技運動委員會,致力推廣電競人才與活動。而為擴大推展台中電競,市府也將在下半年舉辦電競嘉年華,歡迎電競同好屆時再前來共襄盛舉。
教育局也指出,今年暑假市府攜手在地大學與業界推出ACG(動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Game)及AI(人工智慧Artificial Intelligence)夏令營,開放高中職學生免費參加,藉此促進產學結合,7月22日已展開首梯次「電競冒險」體驗營,讓學生透過實際操作了解電競產業新知,相信未來台中將可成為國內電競運動發展重鎮。

最後更新時間: 2019-07-29 13:39:26

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-22 22:25:43