此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

行銷台中花卉 大坑國小師生栽種文心蘭親送盧市長

2019-07-02教育局 報導, 已有 488 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/41/97/p0-1562062960.jpg
  • /upload/eduNews/41/97/p1-1562062960.jpg
  • /upload/eduNews/41/97/p2-1562062960.jpg
  • /upload/eduNews/41/97/p3-1562062960.jpg
  • /upload/eduNews/41/97/p4-1562062960.jpg
大坑國小發展特色課程,教導學生藉友善農法栽種文心蘭,體會花農的智慧與辛勞,該校師生家長今(2)日共同拜訪台中市政府,將文心蘭送給市長盧秀燕,分享親手澆灌的心情點滴。盧市長特別趕在市政會議前親自接待,肯定學校辦學創意與成果,將持續推廣文心蘭等花卉產業,協助農民行銷國際。
大坑國小校長趙秋英今日帶領五年級學生拜訪市府,向盧市長說明發展文心蘭課程的故事與規劃,以及參與淨山活動的心得,包括教育局長楊振昇、北屯區長李印欽等人都仔細聆聽。
盧市長指出,大坑國小雖然學校規模不大,但藉由文心蘭產業發展成特色學校,師生不僅會栽種文心蘭,更手工製作胸章、布娃娃等文心蘭周邊產品,並透過義賣協助偏鄉學校,從小培養愛心,這是最了不起的精神,要給他們最高的肯定。
盧市長表示,台中文心蘭產業相當具有特色,也是台灣主要產銷縣市之一,近年外銷成績都相當不錯,但好還要更好,市府會持續加強推廣,也會透過補助政策,協助農民行銷,維持基本生計,藉由今日推廣活動,也讓大家更加認識文心蘭,盼創造更大的經濟價值。
大坑國小校長趙秋英說,學校經營文心蘭課程已有8年之久,並藉由特色課程,將文心蘭推廣國際,並陸續到日本、泰國等地區,讓世界看見台中、看見大坑國小;對於盧市長今日特地撥空接待,師生都感到相當歡喜,很開心能順利舉辦這場活動。
教育局表示,位在大坑地區頭嵙山半山腰的大坑國小,少了城市的喧鬧,多了泥土的味道,學校發展文心蘭特色課程,帶領學生走出教室,學習如何栽種花苗,見證蘭花成長歷程,體會花農一點一滴付出的辛勞。
由於文心蘭花苗是由泰國引進種植,師生在尋訪文心蘭生長之路時,發現泰北有許多孩子沒有書可讀,全校也募書、文具及自製繪本,送給泰北偏鄉小學,希望異鄉朋友共享學習的喜悅。
另外,學校更安排學生出國交流,地點選在台灣文心蘭外銷量第一的日本,讓孩子們有機會自信地站在日本豐榮小學師生前,介紹家鄉的文心蘭,希望更多人認識這美麗的花朵;同時,也將學生創作的文心蘭藝術作品在愛心家園和創世基金會展覽,義賣所得捐贈給南投縣偏鄉小學,盼讓孩子走出去,讓世界走進來。

最後更新時間: 2019-07-02 18:23:24

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-19 00:39:12