此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市2019總統教育獎獲獎學生居全國之冠 媽媽市長公開表揚7位獲獎學生

2019-06-26教育局 報導, 已有 649 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7c/c7/p0-1561542914.jpg
  • /upload/eduNews/7c/c7/p1-1561542914.jpg
  • /upload/eduNews/7c/c7/p2-1561542914.jpg
  • /upload/eduNews/7c/c7/p3-1561542914.jpg
  • /upload/eduNews/7c/c7/p4-1561542914.jpg
教育部為鼓勵處於逆境仍力爭上游的學生,特於每年度辦理總統教育獎學生的選拔。2019年臺中市學生計7名獲獎,分別是國立臺灣體育運動大學王明亮,臺中特殊教育學校潘進富、明道中學王奕鈞,大業國中許樂、大雅國中樂政昀,大肚區瑞峰國小李品諭及新社區中和國小江曉芳,獲獎人數高居全國之冠。
  這7名學生的成長過程與背景,比一般人更為艱辛,但努力不懈的精神更是為人所敬佩。大專組就讀國立臺灣體育運動大學技擊運動學系大四的王明亮是馬祖遠漂至臺中的青年學子,學業上屢屢保持班上第1名,除領取獎學金、分攤家中經濟外,同時更是國內優秀角力選手,2017年亞洲青年角力錦標賽中榮獲男子74公斤級第3名,2018年更獲選亞運角力國家代表隊成員。
  臺中特殊教育學校的潘進富,自幼在育嬰院成長,克服先天肢體與智能的多重障礙,生性樂觀的他在學校陶笛老師教導下,考取了臺中市街頭藝人證照、榮獲2018年全國心智障礙者才藝大賽全國總決賽團體組第3名的殊榮,參與多場公益演出的他,散播歡樂與喜悅,更讓大眾看見逆境中的勇氣和力量。明道中學3年級的王奕鈞來頭可不小,是2018年世界盃盧森堡國際廚藝A級大賽金牌選手,身為「臺灣之光」的他,自幼飽受閱讀學習障礙的困擾,在家人的鼓勵與支持下,運用藝術天分並勤奮學習翻糖蛋糕的刀工技法,屢獲得國內外獎項肯定。
  大業國中3年級的許樂,先天雙耳聽損,須由電子耳輔助,在家人鼓勵下,接觸田徑運動,克服聽力困難,參與國內各項田徑錦標賽,表現甚至更勝一般生,在100公尺跨欄項目以12.52秒的成績,成為國內聽障者全國紀錄保持人,本年度更獲選世界聽障青年運動會培訓隊選手。  大雅國中3年級的樂政昀樂觀面對人生,國中3年維持全校第1名的成績,更獲得全國第 45 屆奧林匹克數學競賽7年級組一等獎,而成績優異的他也樂於助人,在校經常協助教助員餵自閉症同學用餐。
  大肚區瑞峰國小的陽光女孩李品諭罹患罕見疾病,雙腳行走不便,靠著堅強的意志力及親友的陪伴,努力復健後,從僅能靠雙手拖行的下半身到現在能跑、能走,更積極參與學校各種社團,不放棄的精神讓人欽佩。新社區中和國小江曉芳是客家子弟,在家中兄弟姊妹眾多,經濟狀況不穩定的成長背景,展現過人的韌性,課業與品行兼具,更積極參與多元社團活動,曾遠赴美國加州參加國際童玩節演出歌仔戲、客語朗讀獲得全國賽第2名佳績。
  市長於今(26)日公開表揚這7名獲獎學生,祝福獲獎學生未來能朝自己的夢想前進、繼續勇往直前,創造璀璨人生。

最後更新時間: 2019-06-26 17:56:56

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 04:53:03