此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市8位教師獲教育部杏壇芬芳獎 教育局長:教育無他 唯愛與榜樣

2019-05-31教育局 報導, 已有 504 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4f/26/p0-1559299351.jpg
教育部杏壇芬芳獎將於6月19日在南投市中興會堂舉行頒獎典禮,台中市共有8位教師獲獎。教育局長楊振昇表示,教育無他,唯愛與榜樣,感謝教師們給學生不只學業上的指導,更成為指引學生人生道路的明燈,他要表示最大的敬意。
台中市8位獲獎教師分別為台中一中教師柯建彰、宜寧高中教師孟祥玲、文華高中教師潘如玲、台中高工教官洪政豪、啟明學校教師湯國保、至善國中主任葉競聲、南區國光國小教師遲曉文及清水區三田國小組長梁耿奇。
教育局表示,獲獎每位教師背後皆有美麗動人的故事,像是宜寧高中教師孟祥玲,將每位孩子都當做「獨特的花材」,從各種角度找出不同孩子的特點,讓孩子自然而然展現完美。她曾輔導一位亞斯伯格症學生,起初學生對老師問話從不回應,經過2個月持續不斷地傾聽溝通與關懷,終於感動學生,願意接受研習及檢定,並以優異成績透過繁星計畫,考上台灣科技大學。
啟明學校老師湯國保則是令人感佩的生命勇者,自己患有視覺障礙,仍積極努力考取教職,並懷抱感恩的心回母校奉獻,以自身經驗引領學生適性揚才,指導學生多次參加全國音樂比賽,奪得全國優等佳績,也輔導許多同學考取按摩證照,協助學生邁向獨立自主的人生道路。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-26 01:45:53