此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

畢業即就業 中捷招募在地技職學校應屆畢業生

2019-05-27教育局 報導, 已有 480 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4a/f7/p0-1558943766.jpg
  • /upload/eduNews/4a/f7/p1-1558943766.jpg
  • /upload/eduNews/4a/f7/p2-1558943766.jpg
  • /upload/eduNews/4a/f7/p3-1558943767.jpg
  • /upload/eduNews/4a/f7/p4-1558943767.jpg
培養在地人才,畢業即就業!台中捷運公司今(27)日在台中市政府教育局見證下,與台中高工及沙鹿高工簽署合作備忘錄,延攬軌道運輸相關科系的應屆畢業生,未來更將開設捷運人才培訓產學專班,縮短學用落差。
今日在教育局長楊振昇見證下,台中捷運公司董事長林志盈與台中高工校長黃維賢、沙鹿高工校長黃尚煜等人,共同簽署合作備忘錄。
楊局長表示,備忘錄簽署具有重要意義,不僅落實在地人才、在地培育,更將藉由「先訓後用」的原則,今年初步規劃兩校開放各5位招募名額,明年預計會再增加。
尤其台中高工及沙鹿高工皆為中部工業技術專門學校,人才輩出,藉此計畫,讓學生在學習過程中了解中捷的發展方向與實際運作,畢業後經過實習考核成為正式員工,可縮短學用落差,達成產學合作的里程碑。
台中捷運公司董事長林志盈指出,技職學校是工業之母,相較過去過於重視大學文憑,實務上真正做好技術其實來自技職學校的培育;綜觀全國捷運公司發展過程,此次中捷與具有經驗與傳統的技職學校合作,讓大家看到技職生的重要性與角色。
另外,評估高三生下學期空檔較多,捷運公司將與學校合作,派遣專業師資就機械控制、電機、電子等各領域親自授課,學生將來進入公司後,可到不同部門任職,符合學用合一的目標。
台中捷運公司表示,初期將針對兩校的機械、電子、電機、資訊等軌道運輸相關科系應屆畢業生進行徵才,並招募維修與運務實習技術員,優先提供家庭經濟弱勢、原住民及身心障礙學子加分資格。
未來將開設捷運人才培訓產學專班,由公司派遣專業師資教授捷運專業課程,讓有志從事軌道運輸產業的年輕學子,接受一系列的養成訓練,培養專業的軌道基礎人才,達成「畢業即就業」目標。
此外,中捷公司日前已分別安排台中高工與沙鹿高工學生到台中捷運北屯機廠參訪,兩校校長皆表示,參訪學生對加入中捷都有相當高的意願,希望中捷逐年提供更多名額,讓年輕技職人才留在家鄉服務,發揮產學最大效益。

最後更新時間: 2019-05-27 15:57:26

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-21 21:04:11