此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

曉明女中55週年校慶 盧市長祝賀「生日快樂」

2019-05-27教育局 報導, 已有 573 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/53/97/p0-1558922927.jpg
  • /upload/eduNews/53/97/p1-1558922927.jpg
  • /upload/eduNews/53/97/p2-1558922927.jpg
  • /upload/eduNews/53/97/p4-1558922927.jpg
  • /upload/eduNews/48/c5/p0-1558923132.jpg
培育出眾多優秀女子人才的曉明女中25日舉行創校55週年校慶,由新校舍「至真樓」揭幕儀式展開序幕,市長盧秀燕也到場祝賀。
「我與曉明的情誼非常特殊!」盧市長表示,不只她的小姑畢業於曉明且曾回校擔任音樂老師,她的女兒也是曉明校友。女兒很疼學妹,得知她要參加曉明校慶,特別叮嚀「致詞要短,不能囉嗦!」,因此她僅以「生日快樂」4字表達祝賀之意,簡短精要獲得台下學生熱烈喝采。
曉明女中新建「至真樓」,配合55週年校慶舉行落成典禮,意義深遠。市長盧秀燕、教育局長楊振昇、北區區長柯宏黛、天主教台中教區主教蘇耀文、校長劉瑞瓊修女等人共同為至真樓揭幕。
曉明女中校長劉瑞瓊也帶盧市長參觀至真樓中新設的圖書館,劉校長指出,曾為台中市贏得閱讀磐石獎的曉明女中,在閱讀教育方面締造豐碩成果,108課綱講求自主學習,圖書館以「誠品曉明」為定位,規劃有影音欣賞室、創客劇場、資訊素養室、討論室、大書梯。此外,「至真樓」內也設立國際教育中心、資訊教育中心及科學教育中心,期盼透過新穎的資訊媒體與實驗設備培養學生國際視野。
教育局表示,55年來,曉明女中培育出許多優秀的女子人才,包含雲林縣長張麗善、朱宗慶打擊樂團首席吳珮菁、台中高等行政法院院長許金釵等,歷屆畢業校友在各行各業努力耕耘,也成為社會菁英及領導人士。
教育局肯定曉明女中堅持「全人教育」理念,修女及師長們以愛和榜樣帶領每一個孩子,將教育視為「以生命帶領生命」的神聖使命。讓曉明人都能在愛與全方位學習的環境中快樂的成長,走出屬於自己的路,活出更豐富的生命。
教育局強調,教育是一種創造價值及累積感動的歷程,曉明女中一方面秉持著過去優良的傳統,另一方面更以嶄新的面貌、多元的發展培育國家的女性人才,相信每位曉明人在修女、老師愛的引領下都能適性揚才、擁抱成功。

最後更新時間: 2019-05-27 10:12:12

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 03:58:42