此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

夏日戲水危險多 楊副市長扮超人戲劇宣導水域安全知識

2019-04-30教育局 報導, 已有 524 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/47/55/p0-1556616156.jpg
  • /upload/eduNews/47/55/p1-1556616156.jpg
  • /upload/eduNews/55/27/p0-1556616263.jpg
  • /upload/eduNews/55/27/p2-1556616263.jpg
  • /upload/eduNews/4c/55/p0-1556616379.jpg
天氣日漸炎熱,民眾與學生從事水上活動頻率增加,台中市政府除加強各危險水域聯合稽查,也強化防溺宣導。教育局今(30)日在篤行國小舉辦「108年水域安全宣導記者會」模擬大安海水浴場,副市長楊瓊瓔扮成「超人」,透過戲劇宣導水域安全。她表示,5月起台中各級學校將以戲劇宣導影片進行水域安全宣導,希望用寓教於樂的方式,讓學生將防溺知識牢記心中,遠離危險。
今日「108年水域安全宣導記者會」模擬大安海水浴場場景,宣導「防溺措施全都有、守護寶貝樂游游」,透過戲劇演出,由楊副市長扮演超人,以寓教於樂方式,教導大家「叫、叫、伸、拋、划」的救溺5步驟口訣,並與教育局副局長方炳坤、篤行國小校長彭瑞洵等在場來賓共同揭示水域安全4大措施。
楊副市長指出,5月為中央水域安全宣導月,孩子是大家的寶貝,因此守護孩子的安全非常重要,感謝市府團隊、篤行國小通力合作籌備水域安全宣導記者會,透過戲劇的方式讓小朋友了解「叫、叫、伸、拋、划」的救溺口訣,記者會戲劇宣導影片將在全台中市29個行政區放映,由婦女防火宣導隊到學校為孩子們進行宣導,同時孩子們也能向家人宣導水域安全知識,成為榮耀宣導員。
教育局指出,據統計,全台每年都有溺水憾事發生,市長盧秀燕非常重視水域安全,特別指示市府團隊通力合作,加強市民與學生的防溺知識,提升戲水安全。莘莘學子的安全是辦學首要任務,透過「防溺措施全都有、守護寶貝樂游游」,讓親師生重視水域安全,共同寶貝學生的安全。
篤行國小二年級賴同學表示,「副市長超人好親切,看完表演,我要回家告訴爸爸媽媽玩水要注意安全。」現場學生家長也表示,「學校每年都會做水域安全宣導,讓我們家長很放心,感謝市府和學校的用心。」
教育局表示,市府4月份開始已對台中市11處危險水域持續執行聯合稽查與勸導,提醒市民勿前往危險水域從事水上活動,避免意外發生,另外也持續辦理水域活動體驗、聯防活動及扎根安全教育等,展現市府守護市民安全的決心。

最後更新時間: 2019-04-30 17:26:47

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 14:54:31