此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

跑步做公益 健康好快樂

2019-04-29教育局 報導, 已有 1031 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4f/b6/p0-1556536406.jpg
  • /upload/eduNews/4f/b6/p1-1556536406.jpg
  • /upload/eduNews/4f/b6/p2-1556536406.jpg
  • /upload/eduNews/4f/b6/p3-1556536407.jpg
  • /upload/eduNews/5c/27/p0-1556536643.jpg
勤跑有妙招,玩出好心情。董氏基金會持續推動「樂動校園推動計畫」,今年已邁入第13屆。鼓勵學童透過運動的方式舒緩課業壓力、預防憂鬱情緒,並邀請台塑企業、長庚科技大學及欣中天然氣,在中部地區推廣「跑步」結合「公益活動」的教育方案「跑步做公益、一圈捐一元-樂動校園推動計畫13」,今(29)日在大里區內新國小舉行相見歡活動,由合作企業代表、活動大使周天成及參與學校代表一同在大里區內新國小進行趣味競賽,讓學生從遊戲中體驗運動樂趣。
台塑企業在麥寮地區設廠近30年,除了帶動經濟發展外,也關心在地民眾身心健康,持續用行動支持學生樂動做公益。長庚大學研究團隊也長期關注中部地區民眾身心健康,也數度跟台塑企業與董氏基金會合作,希望讓更多中部地區的師生、家長與社區民眾們培養有益身心的舒壓習慣!
本次中部相見歡活動在擁有濃厚地中海風情及繽紛跑道的內新國小舉辦,內新國小今年首次參與這項公益活動。過去內新國小就非常重視學生的體育課程,除每年辦理鼓勵學生達成月跑100圈的「百圈小達人」活動,發展的體適能校本課程更獲得「105-106年學校本位體育課程標竿學校」。林淵輝校長表示,內新國小的學生非常喜歡運動,內新也成立了許多運動團隊及運動社團,田徑隊、籃球隊、桌球隊及武術隊為學校亮點團隊。這次能夠參與校園樂動推廣計畫,全校師生都很興奮,在大家的共同努力之下,除了校內團隊平常的訓練外,在晨間、課間及課後等課餘時間,內新的彩虹跑道上多了更多小朋友們跑步的身影,內新國小800名師生3月份的累積跑步圈數已將近10萬圈,並朝著4個月40萬圈的目標繼續努力。
教育局表示,教育局重視普及化運動的推廣,結合臺中市國民小學體育促進會規劃於每學年上下學期分別辦理一場次全市性共同參與的路跑及跳繩競賽,並舉辦籃球競賽、躲避球競賽等多項運動聯盟競賽,對於本次結合公益行善理念與實踐健康促進的跑步活動,非常支持與贊同,並指出此次整合各界資源舉辦108年樂動校園公益活動中部相見歡活動,邀請臺灣羽球一哥周天成來當樂動校園大使,與樂動績優學生們舉行互動相見歡,藉由本次相見歡活動,讓校園激發生命力及感染力,也經由董氏基金會「樂動校園推動計畫」,讓學童及家長都能領略運動的美好,讓學童享受參與運動的快樂,展現自信笑容,讓每位同學動起來,愈動愈健康,愈動愈聰明。


最後更新時間: 2019-04-29 19:19:05

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 13:49:09