此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

特奧運動員花博馬場戶外健行 無障礙感受花博美好

2019-04-15教育局 報導, 已有 471 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5a/96/p0-1555316098.jpg
  • /upload/eduNews/5a/96/p1-1555316098.jpg
  • /upload/eduNews/5a/96/p3-1555316098.jpg
  • /upload/eduNews/50/06/p0-1555316422.jpg
  • /upload/eduNews/45/27/p0-1555316446.jpg
台中花博接近尾聲,許多民眾把握機會前往欣賞。「108年特奧運動員及家庭親子戶外健行活動」14日也到花博后里馬場園區舉行,450名來自全國的智能障礙運動員及家人共同暢遊園區,體驗馬術競技表演、馬匹牽騎體驗與馬匹餵食等體驗,享受花博的美好。
台中市政府教育局表示,中華民國智能障礙體育運動協會透過戶外健行活動運動協會,每年都與全國15個辦事處合作辦理特奧運動員及家庭親子戶外健行,今年活動約450名來自全國的智能障礙運動員及家庭成員共同參與。
智障者體育運動協會理事長黃敏惠表示,感謝市府教育局、觀光旅遊局等單位全力協助;承辦單位台中特殊教育學校表示,為能讓這次健行活動結合健康與美,特別擇點花博后里馬場園區,除了能夠欣賞到花博園區內花舞館美麗的花卉及裝置藝術,也能看到故宮花蝶館中故宮典藏之重要文物「翠玉白菜」,且展現了轉化為新媒體文物藝術及百年馬場風華視覺美感。
除靜態活動,台中特教學校還規劃讓特奧家庭觀賞馬術競技表演、進行馬匹牽騎體驗與馬匹餵食體驗、享受趣味闖關等精彩活動內容,希望能讓參與的智能障礙運動員及家庭成員充分享受這次健行活動。
教育局表示,花博各園區對身心障礙者、特殊教育學生及其陪伴者均給予免費入園優惠,並提供愛心通道快速通關,希望能提供充分貼心的服務,讓他們輕鬆感受花博美好。而特殊奧運的選手要比正常人花更多的時間練習,背後家庭支援網更顯現重要性,期盼推動健康活動能讓其家庭成員勇敢走入人群,並使其教育及體育活動獲得統整性的發展機會。

最後更新時間: 2019-04-15 16:20:46

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-15 12:19:27