此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

青年高中校友高淑專 口足繪出生命熱情

2019-03-28教育局 報導, 已有 473 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/47/e4/p0-1553773446.jpg
  • /upload/eduNews/47/e4/p1-1553773446.jpg
  • /upload/eduNews/47/e4/p2-1553773446.jpg
台中市政府致力推動校園生命教育,今(28)日與財團法人周大觀文教基金會於青年高中新表演廳舉行「挑戰極限•活出精彩—美容師口足畫家高淑專送愛母校分享繪本自傳帶動生命教育活動」,教育局並採購237本口足畫家高淑專口繪的自傳《媽媽嫁妝》,分送給台中各級學校,藉此傳遞高女士的生命熱情。
口足畫家高淑專為青年高中校友,今日特地回到母校分享《媽媽嫁妝》繪本內容,教育局副局長劉火欽與周大觀基金會創辦人周進華也出席,並共同頒發全球熱愛生命獎章,肯定高淑專用母愛戰勝癱瘓、傳愛世界。
教育局說明,高女士努力克服身心理及環境不適,藉由口繪油畫創作,以自身生命歷程鼓勵他人,這次從全球各界推薦2,723位熱愛生命候選人中脫穎而出,榮獲周大觀文教基金會「2019年第22屆全球熱愛生命獎章」,實為效仿學習的典範。
教育局進一步說,《媽媽嫁妝》內容描述高女士的人生因車禍導致身體癱瘓,生活在一夕之間驟變,但為了守護孩子,她不僅勇敢面對,也透過兒女們的體貼與孝順,用母愛戰勝困難與挑戰。
教育局強調,市府致力推動校園生命教育,去年補助台中市政府主管學校辦理生命鬥士校園巡迴講座、學生生命教育體驗與服務學習活動及促進心理健康相關活動,並由教育局辦理教師、行政人員及家長生命教育研習與自殺守門人訓練知能培訓等,未來也將持續增進教師及家長生命教育知能及敏感度。
此外,高女士也將於4月17至28日於台北市中正紀念堂舉行「綻放生命光輝首展」,歡迎民眾前往參觀展覽。

最後更新時間: 2019-03-28 19:45:18

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 22:19:39