此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市兒童節系列活動 即日起至5/18登場

2019-03-22教育局 報導, 已有 434 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/42/44/p0-1553258727.jpg
  • /upload/eduNews/42/44/p1-1553258727.jpg
  • /upload/eduNews/77/f7/p0-1553258764.jpg
  • /upload/eduNews/77/f7/p1-1553258764.jpg
  • /upload/eduNews/77/f7/p2-1553258764.jpg
兒童節即將到來,台中市政府今年以「童心守護 童在一起」為主軸,自今(22)日起至5月18日規劃一系列活動,包括防災教育親子嘉年華、生活體驗營、科學教育園遊會、台中兒童藝術節、模範及健康兒童表揚等,內容豐富,希望讓孩子在快樂中學習成長。
教育局今日舉辦台中市兒童節系列活動記者會,由副市長楊瓊瓔、教育局長楊振昇、國立自然科學博物館副館長羅偉哲等人共同宣告活動起跑。
楊副市長表示,希望透過兒童節系列活動,提供孩子更充裕、更豐富的學習環境,並從中探索、學習知識、更加認識自己,讓兒童快樂學習成長。
教育局表示,今年兒童節系列活動規劃「童」心領悟、「童」心探索及「童」心培德三大項,「童」心領悟方面,市府結合經濟發展局、觀光旅遊局、文化局、國立自然科學博物館及國家歌劇院推出相關活動,例如3月23日的大坑步道健走闖關活動、3月30日至5月18日的台中兒童藝術節等,即日起至4月30日在台中國家歌劇院還有兒童導覽活動。
「童」心探索部分,由於適逢921地震20週年,市府與國立自然科學博物館合作,3月30日於921地震教育園區辦理「童心守護、童在一起~防災教育親子嘉年華」,設計多樣性的闖關活動,培養兒童統整運用、解決問題的能力;3月22日至4月30日也在全市各合格農場及風景區進行生活體驗營;4月20日則在科博館舉辦科學教育園遊會,讓兒童從自然中發現科學成果。
「童」心培德方面,市府將於3月27日在港區藝術中心舉辦模範、健康兒童表揚大會暨嘉年華,特別設置創意、科學等多元好玩關卡,讓學生發揮創意玩科學,盡情享受兒童節慶。
另外,市府也與部分店家合作,台中國小以下兒童在特定期間至合作店家消費可享有優惠;教育局並與社會局合作,提供身心障礙福利機構推薦名單,讓學校自由規劃參訪,激發學生關懷弱勢的熱情。更多活動相關資訊請上網站 http://www.happychild.myfriend.tw/home2/9915/ 查詢。

最後更新時間: 2019-03-22 20:46:28

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-21 20:03:23