此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市國小戶外教學跨領域結合花博 帶領學生走出教室學習

2019-03-13教育局 報導, 已有 695 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7b/14/p0-1552466095.jpg
  • /upload/eduNews/7b/14/p1-1552466095.jpg
  • /upload/eduNews/7b/14/p2-1552466095.jpg
  • /upload/eduNews/7b/14/p3-1552466095.jpg
  • /upload/eduNews/7b/14/p4-1552466095.jpg
台中花博熱潮不間斷,今(13)日市府教育局與台中市家長會長聯盟會,共同舉辦中市小學花博戶外教育活動,共17所學校,近600位師生參加。副市長楊瓊瓔表示,希望學生能把看到有興趣的內容都記錄起來,回家分享給父母及朋友,邀請更多人一同感受花博之美。
「全市各國民小學108年度花博GNP戶外教育計畫」由市府教育局及台中市家長會長聯盟會共同舉辦。楊副市長表示,透過今日的戶外教學,讓學生能走出教室學習,除了分享給身邊的父母及朋友,也能更認識台中的花博之美,這是教育重要的一環,並藉此邀請民眾把握最後展期踴躍前往參觀。
家長會長聯盟會理事長余海倫也表示,今日戶外教學不僅是來參觀,而是讓學生更貼近實際的生活經驗,激發想像與興趣;感謝市府、學校及民間攜手合作,期盼在花博展期結束前能持續辦理類似活動,讓更多學生前來參加,拓展視野。
教育局表示,后里森林園區為戶外教學最佳地點,園區內保留珍貴老樹,配合在地林木環境,創造大樹下的社區。此外,今日活動以「營造優質的戶外教育環境」、「回歸真實世界的學習情境」、「發掘山海大地的自然奧秘」、「體驗文化創意的生活美感」為願景,落實十二年國民基本教育「適性揚才、五育均衡、終身學習」的理念。

最後更新時間: 2019-03-13 16:38:39

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 01:21:12