此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

Puzzle解題:五方連與索馬立方體-複合式資優學生營隊

2018-12-10教育局 報導, 已有 905 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5e/57/p2-1544436074.jpg
  • /upload/eduNews/5e/57/p3-1544436074.jpg
  • /upload/eduNews/5e/57/p4-1544436075.jpg
  • /upload/eduNews/5d/36/p0-1544436179.jpg
  • /upload/eduNews/79/76/p0-1544436300.jpg
臺中市政府教育局於107年12月8日在居仁國中舉辦一場結合資優學生營隊暨教師共同備課的複合式營隊活動,營隊課程以素養導向內涵設計,而參與研習的教師則以觀察者身份觀察教學過程。
其中資優學生營隊,從「五方連塊」和「索馬立方體」這兩款學生較常接觸到的益智遊戲介紹起,並指導學生學習Burr Tools電腦軟體,挑戰多款Puzzle,享受另一種解題的樂趣。而教師的共同備課已於一週前的資優課程工作坊進行,營隊活動進行當下教師專心擔任觀察者角色,營隊結束後由彰化師大特教系賴翠媛教授主持議課。
Puzzle是難題和益智遊戲的統稱,不論是大人小孩,總有許多人樂於挑戰各式Puzzle,享受解決問題的成就。有感於資優生喜歡接受挑戰的學習特質,一群熱衷資優教育的老師們參加臺中市特教輔導團資優課程工作坊的共學社群,並設計了一套Puzzle解題的課程,希望能帶領學生從實際動手操作簡單的Puzzle,到透過程式軟體協助模擬解題,讓學生體驗不同的數學學習經驗,引導探究思考Puzzle背後的數學內涵。
教育局表示,這次學生營隊只有30個名額,為了讓更多的學生也能有機會接觸這個課程,另外開放了教師觀課的名額,希望吸引更多有興趣的老師一起加入資優學生課程設計,將這個活動帶回到各校指導資優學生,達到師生共學共好的目標。

最後更新時間: 2018-12-10 18:05:34

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 18:35:44