此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

牽他手伴他走-臺中市立新國中愛心模範教師陳姿秀

2018-10-29教育局 報導, 已有 226 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/58/65/p2-1540804387.jpg
  • /upload/eduNews/58/65/p3-1540804387.jpg
  • /upload/eduNews/58/65/p4-1540804387.jpg
  • /upload/eduNews/65/c7/p0-1540805945.jpg
  • /upload/eduNews/65/c7/p1-1540805945.jpg
身心障礙學生在校園生活所遭遇到的挑戰比起一般普通學生更為艱鉅,因此一位優秀的特教老師顯得格外重要。臺中市立新國中陳姿秀老師便是位願意付出,且能了解學生的需求,而給予教學輔導與支援的教師,並且在今(107)年榮獲臺中市愛心模範教師的殊榮,其付出備受大家的肯定。
陳老師目前於臺中市立新國中擔任「資源班」導師的職務,有15年特教教學經驗,引領過無數的身心障礙學生,無論在學校內外都儘可能的提供她最大的幫忙,是位積極敬業,充滿愛及溫度的老師。該校於92年成立臺中縣第一個在家教育巡迴輔導班,陳老師為創始一員,在當時毫無任何參考 資源情況下,以實地至學生家中訪談和無數次的請教家長、身心障礙社福團體及醫院各類復健師等方式,以提供孩子適當的教育服務。
陳老師總是與家長一起關心陪伴孩子,盡己之力協助家長解決問題。阿明是唐氏症伴隨多類症狀的多重障礙極重度的孩子,身體機能每況愈下,國中階段已終日臥床,陳老師總陪著媽媽幫孩子拍痰、沐浴更衣,並試著協助孩子復健教學,也提供具體的資源協助,在這過程中媽媽與陳老師成了好朋友。在面對情緒易衝動有攻擊性的小胖威力阿國,陳老師依舊不畏懼的與孩子互動,並且時常與家長溝通。近幾年接了「資源班」導師的職務時,為了使資源班教學更迅速進入狀況,想在最短時間內找到最適合這些學生的教學內容與方式,陳老師甚至利用暑假、假日、晚上時間進行家訪。另外,陳老師也盡己之力協助家長解決問題,像是私下義務協助弱勢學生家長所得稅的申報等。
臺中市政府教育局表示,為表揚本市優良特教老師,每年辦理優良特教人員選拔活動,今年更有3名特教老師獲得教育部肯定;另教育局也很重視特教學生受教權益,並依據學生不同情形安置在不同的班級給予合適的教學服務,如:校內障礙程度較重的孩子安置於集中式特教班;校內障礙程度較輕的孩子安置在普通班或資源班、身體病弱無法到校讀書的孩子則安排在家教育,由在家教育老師到家中為孩子上課;因病長期住院的孩子,則有老師駐點於醫院提供床邊教學服務…等,期許藉由多元式的特教班型,提供孩子最合適的教學服務。

最後更新時間: 2018-10-29 17:39:05

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-14 03:43:51