此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市府重新規劃沙​鹿公有地 設幼兒園、活動中心、長青學堂等多元設施

2018-10-16教育局 報導, 已有 297 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/74/87/p0-1539678480.jpg
  • /upload/eduNews/74/87/p1-1539678481.jpg
  • /upload/eduNews/74/87/p2-1539678481.jpg
  • /upload/eduNews/74/87/p3-1539678481.jpg
  • /upload/eduNews/74/87/p4-1539678481.jpg
台中市政府為整合學校及社區需求,規劃在沙鹿區美仁段536地號等國有及市有土地,興建沙鹿國小附設幼兒園教學大樓,打造多功能里民活動中心、長青快樂學堂、停車場等。市長林佳龍今(16)日出席規劃說明會時表示,沙鹿區是市府推動海線副都心、捷運藍線等樞紐,教育與社福的資源投入不能等,市府會加速推動,帶給孩子和長輩更好的學習及休閒環境。
今日說明會,由市長林佳龍、教育局長彭富源、交通局長王義川共同出席,沙鹿國小校長王銘男針對沙鹿區國有地暨市有地做整體規劃簡報,市議員楊典忠、顏莉敏、尤碧玲、王立任也到場關心。
林市長表示,沙鹿區是捷運藍線途經之地,更是海線副都心的樞紐,因應人口數量不斷增加,人才培育、教育、社福等投資不能等,市府必須提供更多休閒、關懷據點需求,帶給孩子和長輩更優質的學習及休閒空間。
林市長指出,市府積極整合中市學校及社區需求,規劃在沙鹿區美仁段536地號等國有地及市有地上興建沙鹿國小附設幼兒園教學大樓、多功能學習中心,並整合社區需求,打造多功能的里民活動中心、長青快樂學堂、公有停車場,以解決沙鹿國小校地及社區居民活動空間不足問題,實踐「教育生活圈」的理想。
教育局指出,沙鹿國小創校於1907年,是沙鹿區第1所小學,校地面積僅約1.2公頃,但全校師生總數近2千人,並面臨年年增班壓力;此外,美仁里、洛泉里及沙鹿里里民活動空間也面臨不足情形。期望透過適當規劃,提供師生更優質的學習環境,同時帶動社區整體發展。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-14 13:09:56