此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

績優教育志工表揚 林市長感謝志工無私奉獻

2018-07-11教育局 報導, 已有 405 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/53/04/p0-1531261831.jpg
  • /upload/eduNews/53/04/p1-1531261831.jpg
  • /upload/eduNews/53/04/p2-1531261831.jpg
  • /upload/eduNews/53/04/p3-1531261831.jpg
  • /upload/eduNews/53/04/p4-1531261831.jpg
台中市政府教育局10日、12日舉辦績優教育志工表揚活動,共945位績優教育志工及31位績優交通導護志工接受表揚。市長林佳龍表示,感謝志工為社會的付出,讓台中更加美好,市府將持續推動志工培育,並興建相關硬體建設,讓台中落實志工城市精神。
第一場績優教育志工表揚活動在南屯區潮港城國際美食館舉行,由林市長一一頒獎表揚。他表示,近三年多來,台中已培育超過10萬名受過專業訓練的志工,其中高中以下交通導護及教育志工約有2萬6,000位,感謝志工無私奉獻;另外,台中將於11月3日舉辦世界花卉博覽會,也邀請大家加入花博志工的行列,一起讓世界看見台中的魅力。
林市長說,為落實志工首都,市府不僅將精武圖書館的5至7樓作為台中社會創新實驗基地,進行志工培育;也將把原聯勤招待所場址打造為台中社會創新中心,提供更多場域及相關資源;並於霧峰光復新村推動國際非政府組織中心,讓台中相關組織能與國際交流,探討環境、社會醫療、人道救援、人權民主發展等議題。
服務年資達33年的西屯區大仁國小陳靜娥,今日獲頒績優教育志工獎項,為服務最久的獲獎者,教育局表示,陳靜娥一直抱持正面的服務態度協助學校事務,成為台中志願服務楷模。她認為幫助別人是一件開心的事,因此做志工會讓她心情很好,且時常接觸孩子,也讓她覺得更年輕、更有活力。
西屯區大鵬國小愛心志工隊隊長林美華今日獲頒績優交通導護志工獎項,她表示,已持續於學校服務27年,平均一周當三天交通導護志工,不管風吹、日曬、雨淋,她堅持為學生守護路口,把學校每個孩子當成自己的孩子來照顧。看著孩子快樂上學她就很開心,且當志工可以交到很多好朋友,讓她更喜歡志工的工作。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-17 04:12:43