此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

東華國中北棟校舍改建動土 林市長: 8年50億元老舊校舍整建計畫將提前達標

2018-06-29教育局 報導, 已有 471 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/55/b6/p0-1530263056.jpg
  • /upload/eduNews/55/b6/p1-1530263056.jpg
  • /upload/eduNews/55/b6/p2-1530263056.jpg
  • /upload/eduNews/55/b6/p3-1530263056.jpg
  • /upload/eduNews/55/b6/p4-1530263056.jpg
台中市今(29)日舉辦「東華國中老舊校舍改建動土典禮」,將拆除重建北棟校舍,規劃1棟2層樓的教學大樓,可容納約150名師生使用。市長林佳龍表示,市府積極推動「8年50億元老舊校舍整建」計畫,已施行四年,預計六年內即可完成,將提前達標;更將持續挹注資源在教育規劃,明年度總預算案,教育經費編列高達515億元以上,約占支出41%,將落實弭平城鄉差距,實現機會平等,讓小朋友發揮天賦。
市立東華國中北棟老舊校舍拆除重建工程,完成後可提供1棟2層樓共8間教室的教學大樓,包含5間普通教室、2間專科教室及1間多功能集會教室,有助於學校師生擁有更安全優質的教學環境。林市長在教育局副局長許春梅陪同下,為動土典禮開工祝禱,祝福工程順禮,包括立委江啟臣、議員蔡成圭、區長徐佩鈴、東華國中校長曹瓊華等人都場共襄盛舉。議員蘇慶雲服務處代表也到場祝賀。
林市長表示,東華國中服務東勢、新社、和平等山城小朋友,雖然只有106位學生,但辦學成績相當亮眼;而市府最重要的責任,是提供良好的學習環境,培養學生發揮天賦,為創造更好的教育環境,市府爭取經費重建東華國中北棟校舍,盼整建後,讓山城資源更加完善。
他也指出,市府積極推動的「8年50億元老舊校舍改建」計畫,目前已施行四年,預計六年內就可完成,將提前達標。
此外,市府也持續擴大挹注教育資源,在108年度地方總預算上,教育經費編列高達515億元以上,約占支出41%,希望藉由強化偏鄉軟硬體設備,逐步弭平縣市合併後產生的城鄉差距,落實機會平等,提供學生更好的學習環境。
立委江啟臣表示,105年他曾調查全台315棟沒有使用執造、建造的校舍,因此當時他要求教育部分年編列經費,教育部也承諾落實整建工程。他也感謝台中市政府配合自籌款推動,讓孩子都能在良好的環境下學習。
東華國中校長曹瓊華感謝市長協助學校爭取補助款,重建北棟校舍,讓學生擁有最好的資源。東華國中創校於民國60年,至今已有47年歷史,雖然面臨少子化趨勢,但學生每年都上升,去年師生更齊力完成單車環島活動,今年7月則將參與天下雜誌的閱讀專題報導競賽,積極推動各項教育活動。
教育局表示,東華國中北棟校舍老舊且專業評估耐震能力不足;為此,市府爭取教育部補助2,692萬8,000元,以及市府自籌款核定補助673萬2,000元,補助經費總共3,366萬元。工程由陳威甫建築師事務所規劃設計監造,煜昇營造有限公司負責興建;為提供師生更安全的教學環境,工程進行期間,學生先安置於西棟校舍上課,待原地重建後,再移置至新大樓。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-14 12:40:03