此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

仁美國小「空間 不思議」獲創意教學獎第一名

2016-07-12教育局 報導, 已有 2356 次點閱

教師團隊五人組獲廣達基金會全額補助 8月前進德國交流

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/76/24/p0-1468322536.jpg
  • /upload/eduNews/76/24/p1-1468322536.jpg
  • /upload/eduNews/76/24/p2-1468322537.jpg
臺中市仁美國小參加教育部與廣達文教基金會共同主辦的『第七屆廣達游藝獎』-「創意教學獎」競賽,透過精彩用心的教案設計,以活潑、多元具深度的觀點,以「空間‧不思議」為主題獲得全國第一名,五位老師組成的教學團隊以主辦單位「空間任意門」為主軸,設計五大空間門呈現出仁美國小的創意教學計畫,在「空間跳躍門」裡看到了老師透過藝術中的空間,加深學生對空間鑑賞的廣度,激發學生運用視覺語彙與創作思考的豐富聯想;「空間驚奇門」則是以科學角度來教導學生看這整個世界的變化,「空間翻轉門」以資訊角度認識電腦科技的應用,「空間身心門」則是綜合領域課程,將人、心靈與社會做結合,「空間美力門」則是希望學生能夠走出學校進入社區,進而帶動社區共創美力的感動生活。
以藝術與人文為特色的台中仁美國小,將有形或無形的「空間」,於課程中發想、初探、啟發、實作到分享,激盪孩子們對空間的認知,突破空間的框架限制,建構一場奇幻的少年之旅,也成為眾多創意教學競賽精彩的亮點!
仁美國小周雅釧老師說:「創意教學過程中讓孩子們從具體到虛擬、從真實到想像、從自我到他人,一起體驗、印證價值與想像。孩子透過空間的美學產生共鳴,學校引導學生用多元化的學習策略發展與見證,成就無限的可能!」
謝婉妮老師說仁美國小是第五次參與教學創意獎競賽,每一次都得到獎項的肯定,但是每一年的參賽,從來都不期望拿第一,老師們都認為課程因為教學而深化才是最重要!也因為這樣的態度讓仁美國小一直積極投入「玩」課程,玩「新」創意,玩「翻」轉教學。
仁美國小深耕美感教育多年,參與競賽的教師團隊五人將獲得廣德基金會全額補助,8月份前往德國參觀當地博物館進行教學交流。

最後更新時間: 2016-07-12 19:25:33

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 02:06:44