此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

豐原瑞穗國小百年校慶 林市長:持續充實教育資源

2018-05-13教育局 報導, 已有 605 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6d/06/p0-1526147998.jpg
  • /upload/eduNews/6d/06/p1-1526147998.jpg
  • /upload/eduNews/6d/06/p2-1526147998.jpg
  • /upload/eduNews/6d/06/p3-1526147998.jpg
  • /upload/eduNews/6d/06/p4-1526147998.jpg
台中市豐原區瑞穗國小100週年校慶今(12)日上午熱鬧登場,市長林佳龍到場祝賀,與全校師生共同吹蠟燭切蛋糕,歡慶百年校慶。他表示,將持續充實學校教育資源,讓學校持續培育優秀人才造福社會。
慶祝瑞穗學校創校100歲生日,學校師生準備100顆生日蛋糕,並施放彩虹氣球,氣氛熱鬧。立委江啟臣、議員陳本添等人也到場祝賀。
「十年樹木,百年樹人!」林市長致詞表示,學校創校百年,培育無數優秀人才貢獻社會。市府為給孩子們更好的學習環境,積極汰換國小老舊校舍與跑道,教育局此次針對瑞穗國小共編列850萬元,讓破損不堪的跑道汰換為一座如彩虹般美麗的新跑道,未來將持續充實更多教育資源。

林市長也感謝江委員與學校家長會、理事會、籌委會的全力推動,讓豐原因為瑞穗國小造就很多人才,年底花博也邀請大家到葫蘆墩花博園區欣賞花博,6月2日的端午節划龍舟比賽,也歡迎大家到場為選手加油。
瑞穗國小校長尤長亮表示,國小從民國7年創校到今天,共有4萬多個小朋友畢業,在社會各行各業表現優秀,擔任校長與有榮焉。籌劃期間也特別感謝林市長、教育局、籌委會與校友會的幫忙,讓校慶圓滿成功,百年學校創立很多精彩校史,相信往後的一百年將更加精彩。
教育局表示,瑞穗國小100週年校慶系列活動從5月1日起就陸續開始一連串精彩活動,從田徑賽的會前賽、音樂才藝發表會、聖火踩街、校慶藝文展到校慶當天活動、校友回娘家餐敘。廣邀各界來賓、歷屆校友、退休師長、家長、志工及全校師生共襄盛舉,讓瑞穗國小熱鬧非凡。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-10-20 14:49:44