此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

尼伯特來襲 教育局長擔憂排水設施等問題 視察各校防颱工作

2016-07-08教育局 報導, 已有 2597 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7b/37/p0-1467958737.jpg
  • /upload/eduNews/7b/37/p1-1467958737.jpg
  • /upload/eduNews/7b/37/p2-1467958737.jpg
  • /upload/eduNews/7b/37/p3-1467958737.jpg
  • /upload/eduNews/7b/37/p4-1467958738.jpg
颱風尼伯特來襲,臺中市政府教育局長彭富源今天(8日)一早進駐災害應變中心,配合市長林佳龍指示,請各級學校做好災害應變工作,並且以簡報說明目前學校防颱整備情形,彭局長擔憂排水設施等問題,特地到偏鄉沿海容易淹水地區學校視察,包括五光國小、沙鹿國中…..等,希望各校都能做好防颱工作。
教育局指出,為確保學校防颱安全,各區督學也以LINE群組通知各校校長,防颱期間,務必坐鎮學校,落實災害應變聯繫工作。
彭局長也特別擔心山區偏鄉學校情況,指示督學掌握狀況,目前和平國中學生宿舍之住宿生,都已請家長接回,梨山中小學也無學生留宿。
梨山中小學及環山部落平等國小,校長回報目前略有風雨但不強,電力供應正常未停電,未傳災情。
另外包括光明、豐東、豐南、大墩等國中、成功國中以及永春、賴厝、豐田、南陽、文山、葫蘆墩、塗城,五光等國小,均準備好沙包,以因應淹水,並且也做好防颱措施及人員整備。
彭局長同時關心烏日區旭光國小遷校新校區工程,指示督學前往視察,
提醒學校確實做好工程防護工作;及去年風災造成體育館屋頂破洞的大秀國小,防護網也已完成,另外育英國小.德化國小.以及.甲南國小校舍工程,學校也都做好防颱整備。
另體育處體育場舘等設施,彭局長也派員檢視防颱工作。
在游泳池的部分包括大肚泳池、龍井泳池、沙鹿游泳池、石岡游泳池遮陽網均已收起、課桌椅及可移動物品也都收到室內。中興游泳池則暫停開放。
至於棒球場的部分包括北屯太原球場、沙鹿運動場19個圍網均已收起來,后里壘球場,祥順運動公園棒壘球場帳篷也都收起,場地淨空。
豐原體育場鐵捲門則是保持開啟,避免吹壞,保全會管制人員進出。
自由車場也已張貼公告管制人員進出、中港體育館也已將門窗關好,極限運動場休館一日,並已將設備拆卸收好
運動公園的部分,大里運動公園網球場遮陽棚已收,網子去年即更換為較不易吹壞的材質。
彭局長也再次提醒學校必須對校內各建築物做好安全檢視,以維護校園安全,把可能發生的災害降到最低。

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-06 02:06:44