教育局 秘書室 教育局 2017-12-05 報導

中市深耕美感教育 75隊明年春季角逐全國學生舞蹈比賽

臺中市持續推動美感教育,今年度學生舞蹈比賽評選出75支參賽隊伍,明年春季將代表參加全國決賽,爭取榮耀。市府教育局表示,今年賽事共247支隊伍報名,包括團體組116隊及個人組131隊,參賽學生總數約1,614人,參賽隊伍數及人數都是全國之冠,未來將持續推廣校園藝術與人文涵養提升。

教育局表示,學生舞蹈比賽競賽類型包括古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈4大類,又依舞蹈班分為A、B組,並依參賽學生數分為甲、乙、丙組;評分項目包括主題表現、音樂、服飾及舞蹈藝術(編舞、創意、舞技)。

團體組方面,北區篤行國小表演「苗之藍」、大雅區大明國小表演「聽見花開的聲音」、西屯區永安國小表演「張燈結彩慶元宵」、市立光明國中表演「Bay」、南區國光國小表演「黑潮下的振翅」,以及市立文華高中表演「無常」,分別獲民俗舞、現代舞、古典舞類型特優殊榮。

教育局長彭富源表示,臺中市參賽隊伍眾多,此次比賽不僅提供學生展現自我的舞台,更是互相交流觀摩的難得機會,各方好手同場競技,有助於整體藝術水平提升,達到「適性多元教育」及「涵養藝術人文氣息」的雙重教育目標;期盼進入全國決賽的隊伍在明年春季全國賽中大放異彩,為臺中市爭取榮耀,也感謝賽事承辦學校三和國小及篤行國小精心策劃。

比賽相關資訊可至臺中市舞蹈比賽初賽資訊網( http://dance.tc.edu.tw )查詢。