教育局 秘書室 教育局 2020-11-30 報導

僑孝國小校慶尋根 訪問耆老暨園遊會

臺中市北屯區僑孝國小(28)日舉行創校60週年校慶園遊會,臺中市政府教育局方炳坤副局長到場祝福校運昌隆,師生除了展現平日教學成果外,也舉辦園遊會讓社區民眾同樂,慶祝學校60週年校慶。
為了歡慶60週年校慶,僑孝國小特別尋訪創校耆老盧坤老先生,盧坤老先生表示,若沒有僑孝的創立,學生必須辛苦的步行50分鐘才能夠讀書,當初地方上也不是全部都支持,過程充滿艱辛。另外第一屆、第二屆、第三屆的校友也表示,讀書印象最深刻的就是撿石頭及鋪草皮,這些都讓孩子了解原來有今天的校園,都是前人努力的結果。
活動在揭牌中開始,整場園遊會吸引了相當多的家長、校友及民眾共襄盛舉。園遊會以「健康歡樂、關懷社會、環保減塑」為主軸,除了不提供餐具愛護地球外,另融入三好校園-做好事、說好話、存好心的我愛僑孝打卡景點,希望每位孩子都能夠在各個崗位做好自己的本份。
臺中市政府教育局方炳坤副局長表示,僑孝國小60年來為國家、為社會培育眾多優秀人才,在社會各階層都有傑出的表現,期許學生個個成為允文允武、術德兼備的好國民。