教育局 秘書室 教育局 2020-11-30 報導

西岐國小90週年校慶暨社區聯合運動大會

臺中市大甲區西岐國小(28)日舉辦創校90週年校慶,臺中市政府教育局賴緣如專門委員到場與全校師生共同歡慶,學校舉辦了90週年校慶暨社區聯合運動大會、師生暨校友藝文成果展,以及時光迴廊-西岐影像展。西岐國小是藺草編織的發源地,多年來學校結合地方文化特色,發展藺草編織的校本課程,更獲得臺中市校務評鑑「亮點學校」的肯定,今天在禮堂展出師生及校友藝文成果展,呈現多年推行的成果。
賴緣如專門委員表示,西岐國小多年來育才無數,許多傑出校友在各行各業貢獻心力,關心與支持母校的發展,老師的用心與社區的合作,這些都是造就學校不斷進步的重要力量,期勉學校繼續為社會孕育更多優秀人才,回饋鄉里,貢獻社會。
校長柳世麟表示,為了迎接90週年校慶,學校特別將中廊的公佈欄,變成數位的展示牆,成為各項議題宣導和語言學習的場所,並在校慶特別布置成「時光迴廊」,藉由不同時期的照片與歷史資料,邀請校友及曾在此服務過的教職員們能夠一起來回憶當年的美好時光,並且打卡留念。
學校暨社區運動大會活動,有各年級用心創意妝扮精彩的迎賓進場表演;有幼兒園可愛的律動演出;有一二三年級動感的大會舞;有四五六年級活力的大會操;有同學的各項田徑競賽;還有邀請社區民眾及校友參加的社區趣味競賽和西岐家族攜手向前行等節目,校慶活動熱鬧精彩。