教育局 秘書室 教育局 2020-11-30 報導

作伙來尬舞 2020反毒創意飆舞競賽 冠軍就是你

今年夏天,你以為錯過一場舞蹈大賽嗎?喔!不,你沒錯過,今年因疫情,臺中市政府教育局特將深受學生喜愛之反毒創意飆舞競賽,延至(28)日在臺中一中康樂館盛大辦理,活動現場除了教育局外,還有衛生局、警察局少年警察隊、臺灣臺中地方檢察署、國軍中部地區人才招募中心等單位共同設立各式攤位來進行反毒宣導喔!
自105年起,教育局每年皆盛大辦理以反毒為主題之飆舞競賽,期提供學生一個展現自信的舞台,進而透過熱舞將反毒意念,揮灑散播出去,營造學生健康反毒新形象。本次活動聚集臺中市36所高級中等學校參與競賽,學生們表示:「跳舞的時候,是一種享受,且可以培養自信心」而我們也希望透過舞蹈來宣導防制毒害的重要,希望每個青少年都能找到自己的興趣、發掘自己的專長,不要因為一時迷惘而誤入歧途。參賽選手很感謝教育局能提供學生們展現自我的舞台,為準備比賽團員間在討論時,雖有時彼此意見不合而有所衝突,但無論面對什麼困難,彼此之間仍互相給予支持與鼓勵,因此,經過一次又一次的溝通、磨合,進而達成共識,願同為圓夢一起努力,最後方能贏得比賽,也替自己高中社團生涯劃下最美好的句點。
教育局楊振昇局長表示因應「新世代反毒策略行動綱領」強化家庭反毒知能,以及建築校園反毒牆籬,教育局每年除積極結合社會資源,透過三級輔導作為,防護學子遠離毒品危害,從校園出發,建立社會與校園「縱向支援、橫向合作」跨域防護網,共同為打造「健康無毒、宜居城市」的生活環境而努力。