教育局 秘書室 教育局 2020-11-30 報導

龍港國小A、C棟校舍拆除重建工程新校舍落成啟用典禮

臺中市龍井區龍港國小於(28)日舉行新校舍落成啟用典禮,盧秀燕市長、教育局長楊振昇與全校師生一同見證此歷史的一刻。
盧市長表示,龍港國小原校舍因安全係數不足、環境設施設備老舊,有使用安全上的疑慮,為了提供師生們一個友善安全的學習環境,由教育部補助經費4,276萬7,600元,市府一併籌編工程經費1,616萬900元,合計金額為5,892萬8,500元,讓A、C棟校舍得以拆除重建,今日完工新校舍落成啟用,提供最優質的學習環境,也提供了社區民眾一個最佳的活動場域。
教育局楊振昇局長表示,落成啟用是一個嶄新的開始,期望能提供龍港國小師生有更優質的教學環境,更希望透過營造健康樂活的學習環境,讓學生能安心學習、快樂成長。
龍港國小陳濱興校長表示,秉持學校的願景「樂學、創意、健康、品德」,為學子創造最佳的教學環境,讓孩子們在學業上有精進的表現,達到龍港國小成為「紮實學習,快樂成長」的學府。