教育局 秘書室 教育局 2020-11-25 報導

臺中市語文競賽代表會師 教育局副局長親臨授旗鼓舞士氣

臺中市政府教育局於109年11月25日上午在惠文國小舉行語文競賽代表隊參加全國競賽行前會師暨授旗典禮,教育局副局長方炳坤親臨現場授旗,為競賽員加油打氣,期許競賽員再創佳績。
今年總共有170位競賽員從初賽、複賽及本土語情境式演說中脫穎而出,包括122位學生及48位教師和社會人士。
為了讓每位競賽員的參賽實力及技巧更加精進,教育局每年細心規劃集訓課程,提供競賽員良好集訓資源,自9月底開始於惠文國小、新盛國小、光明國中及市立大里高中參加每週兩天的集訓活動,透過密集訓練,並在比賽及課業中的雙重壓力下不斷鍛鍊自我,每位競賽員個個看來都蓄勢待發,期待在全國賽的舞台上展現自我最佳狀態。
教育局副局長方炳坤表示,每年語文競賽都有許多老將挑戰自我、回鍋參賽,其中更不乏有校長參賽,以身作則帶領學校師生一起在語文競賽的領域中耕耘茁壯,顯見學校對語文教學的重視,另外亦展現在臺中教育力及閱讀力的好表現上,副局長代表局長感謝所有第一線陪著孩子一路學習的校長、老師們。
臺中市政府教育局指出,108年度臺中市共有64人榮獲特優,其中國語演說項目更是光榮獲取6面特優,全台第一,期待今(109)年度各個競賽員都能全力以赴、勇奪佳績。