教育局 秘書室 教育局 2020-11-23 報導

大林70 為愛啟程 夢想起飛

臺中市新社區大林國小(21)日舉行創校70週年校慶慶祝大會,臺中市政府教育局郭明洲專門委員、會長鄧酉德、歷任會長、校長陳志強及多位資深教職員工、推展教育有功人員,皆到場共同慶祝大林國小70週年生日快樂。
大林國小「為愛啟程」,配合70週年校慶活動的準備,一年多前就陸續融入課程及各項學校活動:改編校歌及教唱、就地取材並擷取在地文化,製作出各種別出心裁的藝文作品。此外,學校也並藉由「老少共學」特色,完成了「生活,在福興」圖畫書,共同慶祝大林的生日。校慶運動會不僅聯合了中和、福民與大林三校所學,還結合地方信仰—福天宮及家政班成員,出演花鼓陣及舞蹈,歡騰共慶。慶生活動搭配各項競技及表演活動,在在發揮了各種創意與巧思,帶領大林國小「夢想起飛」……
臺中市政府教育局郭明洲專門委員表示,藉由三校及社區聯合運動會的辦理,集結了整個福興社區以及附近鄰里的力量,讓在地的生活、文化及精神能代代薪傳,深具備教育意義,並感謝家長及校友們大力支持,讓活動能順利進行,使學生的體能與創意能獲得發揮,亦感謝歷任校長、教職員工、和家長會及家長們共同打造優質幸福的學校,期勉所有教育同仁能精益求精,追求卓越,並祝福校運昌隆、70週年校慶圓滿成功。
陳志強校長表示,非常感動這場校慶活動,讓整個社區鄰里都動了起來,這不僅僅是大林國小的七十歲校慶,更是一場福興人守護大林國小七十年的見證儀式。