教育局 秘書室 教育局 2020-11-23 報導

「永綻新靚.彩耀豐寧」-永寧國民小學歡慶90週年校慶

臺中市梧棲區永寧國民小學(21)日舉行創校90週年校慶慶祝大會,立法院蔡其昌副院長、臺中市政府教育局葉俊傑副局長、地方上多位議員、里長、歷任家長會長、及許多來自各地的校友齊聚一堂,共同為歷史悠久的學校慶生,場面熱鬧而溫馨!
永寧國小90週年校慶規畫一系列的慶祝活動,包含親子田園體驗、布袋戲團演出、校園植栽活動、全新活動中心落成啟用典禮、師生藝文展、校史回顧展、聖火繞境、校慶運動大會、校友回娘家、傑出校友表揚、樂動永寧音樂會等,活動熱鬧豐富。
「永綻新靚.彩耀豐寧」!九十年來的永寧,立足於梧棲區南端的「鴨母寮」地區,在全校師生、家長的共同努力下,培育出許許多多優秀的人才,造就了無數社會賢達。臺中市政府教育局葉俊傑副局長表示,感謝家長及師生辛勤的耕耘,期許永寧的夥伴,不斷追求卓越,繼續作育英才。
校長邱志忠表示,永寧國小雖然是個老校,但這幾年在地方鄉親父老的幫忙、師生共同的努力下,不但硬體建設逐步到位、軟實力的經營也大幅精進。在品德深耕、體育推展、閱讀奠基、藝文陶冶、國際視野…等方面,都有著豐碩的成果,期為永寧,再展風華,續創高峰!