教育局 秘書室 教育局 2020-11-23 報導

「光隆九十載,桃李遍四海」光隆90週年校慶

臺中市太平區光隆國小(21)日舉行創校90週年校慶慶祝大會,臺中市政府教育局方炳坤副局長、校長陳志宏、主任委員吳俊隆、總幹事楊湋權、會長廖志強、歷任會長及多位傑出貢獻的校友們與資深優良教職員們,皆到場共同慶祝光隆國小90週年生日快樂。
「光隆九十載,桃李遍四海」,光隆國小配合90週年校慶舉辦愛地球環保園遊會,現場不提供免洗餐具和塑膠袋,藉由愛地球環保園遊會,將環保教育落實在活動中,並辦理三好快閃巡迴表演,期能將三好 (做好事說好話存好心) 傳遞到社會,呼籲社會上每個人都能行三好,因為人人行三好,世界更美好。
臺中市政府教育局方炳坤副局長表示,光隆國小藉由愛地球環保園遊會活動,讓學生學習知福、惜福、造福的精神,深具備教育意義,並在107年度榮獲教育部品德特色學校,期勉學校繼續孕育出類拔萃的傑出校友,奉獻鄉里、服務社會,且感謝家長及校友們大力支持,讓活動能順利進行,使學生體現愛護資源並珍惜擁有的一切,亦感謝歷任校長、教職員工、校友和家長會共同打造優質幸福的學校,期勉所有教育同仁能精益求精,追求卓越,並祝福校運昌隆、90週年校慶圓滿成功。