教育局 秘書室 教育局 2020-10-14 報導

大雅廚房器具有限公司捐贈機器人教育設備經費嘉惠后里區高中以下學子,讓每一位學生都有機會接觸新興科技。

隨教育局打造臺中市「機器人教育」,巡迴臺中市各高級中等學校,掀起一陣機器人教育學習旋風,而大雅廚房器具有限公司積極投注心力參與推展教育文化事業,協助大臺中建設優質機器人教育學習環境,弭平城鄉學習落差,並捐贈后里區學校包括后綜高中、后里國中、后里國小、泰安國小、月眉國小、內埔國小、七星國小及育英國小等8校,每校新臺幣10萬元,共計80萬元機器人教育設備經費,讓每一位學生都有機會接觸新興科技。
本次受贈典禮訂於10月14日(星期三),由教育局楊振昇局長頒發感謝狀給大雅廚具,感謝其善心義舉讓學童都有機會接觸新興科技,並透過機器人教育活動,結合學習資源與多元活動內容,讓學生都能參與其中,使臺中市高中以下學生持續擁有多元學習機會與資源。
楊振昇局長指出,機器人教育是要培養學生有面對世界科技不斷變遷的學習力,當然也包括科技環境之適應能力,機器人教育課程即是能實踐此人才培育目標的課程,讓孩子們知道機器人就是程式語言的自動化展現,再配合AI的快速發展,使機器人教育成為全世界許多先進國家都非常重視的趨勢,而本計畫提供學生所使用的機器人是一個基礎學習平台,讓學生學習更能與科技領域課程結合,呈現科技領域課程的多元樣態,帶給學生豐富的學習體驗。