教育局 秘書室 教育局 2020-07-13 報導

中市辦理國中資優學生鑑定初選 國中小資優教育無縫接軌

臺中市政府教育局於(11)日辦理臺中市109學年度國民中學一般智能暨學術性向(數理及語文類)資賦優異學生鑑定初選,並訂於7月22日公告初選結果。
  為了銜接國民小學與國民中學資賦優異教育,實施適性教育,培養優秀人才,臺中市每年皆辦理國中資優學生鑑定,鑑定類別為一般智能類、學術性向數理類及學術性向語文類,今年7、8月在居仁國中、豐南國中、大業國中、光榮國中、向上國中及豐東國中等6校同時舉行,今日辦理鑑定初選,報名人數總計3,747人。教育局在初選當日由副局長方炳坤及專門委員賴緣如到鑑定承辦學校向工作人員及家長致意。
今年為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,教育局及承辦學校已進行相關防疫措施;包含鑑定前後試場全面相毒,當天加派人力,於校門入口處量測體溫與手部消毒工作,所有工作人員、學生及陪同人員均須全程戴口罩。鑑定當日若陪同人員有發燒(額溫≧37.5°C、耳溫≧38°C)或急性呼吸道感染症狀,不得進入校園;參加鑑定學生如有發燒(額溫≧37.5°C、耳溫≧38°C)或急性呼吸道感染症狀,應立即就醫,另填寫體溫量測與退費通知單,可於109年8月31日前至承辦學校申請退還報名費。
  教育局也提醒學生及家長,7月22日中午12點前公告初選結果,請學生或家長在下午1點半至4點半到就讀國中領取初選結果通知書;初選通過者,請記得在7月27日上午9點至中午12點到就讀國中報名複選,並在8月1日參加複選。如果有任何問題,歡迎家長向就讀國中、各鑑定承辦學校或教育局洽詢。