教育局 秘書室 教育局 2020-07-13 報導

社口國小西棟大樓新建工程動土典禮 成就社口優化學習環境新願景

臺中市神岡區社口國小(10)日舉辦西棟大樓新建工程動土典禮,歷史性的一刻由盧秀燕市長及教育局長楊振昇與社區民眾、全校師生共同見證,一起揮動金鏟啟動校舍新建的第一步。
盧市長表示,社口國小50年設校,校舍建築隨著學生數增加而增建,早年的建築歷經歲月及地震的考驗,設施設備老舊,耐震係數不足,有使用安全上的疑慮,為了提供安全無虞的學習環境給師生使用,校舍重建刻不容緩。
教育局楊振昇局長表示,市府瞭解全校師生和社區家長的期望,由教育部補助經費2,980萬元,市府並籌編工程經費4,940萬元,合計金額為7,920萬元,讓西棟校舍得以新建,未來將以嶄新風貌展現在大家眼前。
社口國小陳光鑫校長表示,本次新校舍規劃滿足不同班別需求的教學空間,進而邁向「有愛無礙」之教育目標與實現健康、自信、關懷與創意之教育願景。